網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國 Aigues-Mortes 艾格莫特城(鹽田)
2020/05/01 02:33:10瀏覽485|回應2|推薦0


Welcome in Aigues-Mortes !

官方網站 http://ot-aiguesmortes.com/?lang=en

維基百科 https://en.wikipedia.org/wiki/Aigues-Mortes


 鹽生杜氏藻(學名:Dunaliella salina),亦作杜氏鹽藻,是一種嗜鹽(英語:Halophile)的綠色微藻,屬綠藻綱團藻目,常見於海鹽田。鹽生杜氏藻是一種抗氧化能力非常強的藻類,因為它能夠生產大量類胡蘿蔔素,所以常用於化粧品及營養補充劑。很少有生物可以在這樣的高鹽度條件下鹽蒸發池中能生存。為了生存,這些生物體有高濃度β胡蘿蔔素的保護以防範強光,和高濃度甘油的保護以防範滲透壓。這提供了生物生產這些物質用於商業機會。 於1966年在蘇聯建立的第一個試驗工廠栽培杜氏鹽藻生產β胡蘿蔔素,在世界各地鹽藻的商業化種植生產β胡蘿蔔素現在是嗜鹽菌生物技術的成功故事之一。各種技術都被使用,從在瀉湖裡用低技術含量的粗放種植,到在嚴格控制的條件下高細胞密度的精耕細作。 由於其獨特的顏色,會把湖水染成紅色或粉紅色。在西非塞內加爾首都以北35公里的瑞特巴湖(玫瑰湖),就因為鹽生杜氏藻的作用,把湖水染成獨特的粉紅色,使其得到「粉紅湖」的外號。

維基百科

( 興趣嗜好攝影寫真 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sasamiya&aid=133159845

 回應文章

慕雲
等級:8
留言加入好友
2020/05/02 05:23

Good morning from Taiwan!

Hello Sasamiya, 我們好有默契呀!

法國的好山好水好人文孕育出所有人類需求的心靈與外在保養品。

這文篇真是長知識了。

sasamiya(sasamiya) 於 2020-05-03 04:49 回覆:

好久不見!

我們真有默契微笑

大家分享!

來自比利時的問候^^


陸游2號(伏爾加河縴夫之歌)
等級:7
留言加入好友
2020/05/01 14:50
讚啦
sasamiya(sasamiya) 於 2020-05-03 04:43 回覆:

    謝謝!