網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
喜洋洋
2019/09/03 12:42:57瀏覽523|回應2|推薦0

 

 

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sasamiya&aid=129105201

 回應文章

馮紀游(陸游:歡喜樓/三皇三家)
等級:7
留言加入好友
2019/09/04 06:10
抱歉,好像有點臭屁,必須補充一下:我們在 Edmonto, Alberta 的愛城台灣各大專院校校友會合唱團的專業指揮,從台大取得這個版本。當時還沒有網路,返台後才看到大陸的視頻,也才發現「為什麼要改一改比較好」。如果姑娘早已遺棄了我,再去追什麼,而且也不可能有歌中表現的歡愉。所以改為「久別離」較有意境。騎著馬兒變到「飛天上」,不如「我願翅膀生肩上,有如燕子飛翔,飛呀飛到青天上,朝著她去的方向.....」這樣子才可以一氣呵成。
sasamiya(sasamiya) 於 2019-09-12 04:14 回覆:

如果姑娘早已遺棄了我,再去追什麼?=>去問作詞者王洛濱嘿嘿嘿

哇!歌詞經您一改有徐志摩的風味,您是再世徐志摩 讚啦

 

謝謝回應,中秋佳節愉快!


馮紀游(陸游:歡喜樓/三皇三家)
等級:7
留言加入好友
2019/09/03 19:49
這首是我的最愛之一,也是我們合唱團每次公演必選~~我是第四部。我們唱的歌詞稍改:背棄我的姑娘→久別離的姑娘。另,馬兒那句改為 "我願翅膀生肩上"。