網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全世界唯一例外的“怪胎”!
2009/09/01 23:58:53瀏覽5327|回應0|推薦11
“奴性、勢力眼、與自我膨脹”,通常是殖民地人的特質。香港人也涵蓋在一般殖民地人所擁有的特質當中。

香港人的殖民主子是大英帝國,而台灣本土閩客人士的殖民主子卻是大日本帝國。雖然兩者都是帝國主義殖民、剝削與歧視當地人民,但統治者“英國與日本”兩帝國之間,卻各自有不同的統御術與文化內涵,薰陶當地殖民地的人民。


【香港殖民地】:

香港人在大英帝國百年統治下,受英國西方文化 自由主義的人文思潮薰陶,尊重生命、個體的
自由人性尊嚴;因此,百年統治下的香港,傳統中華文化與工藝保存的相當完好。猶記得網友Xuser曾開欄說明香港的城市、店舖、與傳統中華文化特色,相當吸引他。雖然香港人是香蕉華人,卻能受惠於大英帝國的人文思潮,保有中國人祖宗的身份與文化傳統雖然香港並未能如台灣一樣,實施全面民主政治,但在兩岸三地中,香港人最具民主法治“修養”基礎。


【台灣殖民地】:

日本對台灣實施帝國殖民統治五十年,自然也將日本文化帶入台灣。當首推日本
武士道精神文化。武士道重視「專精、合一」。“不威”則無法 專精、合一。

日本人對當地台灣人的歧視與污辱是「公開性的」- 強調低賤的清國奴、支那人,因此毫無顧忌的
以武士強者“威武的鎮攝,對殖民地的台灣人採取「斯巴達式」的“拳打腳踢”教育、徹底摧毀個人自我,再施以專精、合一 的“皇民煉成”,成為一個榮譽的日本武士。 劍道 精、氣、神」、 合一、專精,“集體”通往效忠大日本軍國與天皇為其目的。

清國奴、低賤的支那人,唯有徹底摧毀自我、否定祖宗,經過“皇民煉成”《以自身所流支那祖宗的血液為‘大恥’、模仿成為一個日本人的思想與情感》,才能得以「救贖」,脫胎換骨,成為一個榮耀的日本人 武士。

二戰後,大批台灣皇民們具有“不認祖宗”的特質。大日本皇民李登輝就曾毫不忌諱的公開說明,自己在二十二歲以前,認為自己是日本人;認為釣魚台、台灣是日本的領土;主張將支那領土大御七塊。經過半個世紀以來,直至現今的台灣,仍有數量龐大的綠營支持者,絕不承認自己是低賤的中國人/或是華人的身份。

翻開世界人類的歷史,從中國的秦始皇統治到近代的納粹、法西斯,似乎從來還沒有聽說過,被統治者洗腦,能從鄙視祖宗、到忘掉祖宗、最終不承認自己祖宗身份的 (因此要搞獨立);唯台灣皇民台獨們,這是全世界唯一例外的“怪胎”!台獨份子實受害於大日本軍國。
( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sansan123&aid=3276363