網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
睡得好不好跟自律神經有很大的關係性---謙瑜營養飲食學堂自律神經檢測
2018/07/28 22:22:00瀏覽251|回應0|推薦12

睡得好不好跟自律神經有很大的關係性---謙瑜營養飲食學堂自律神經檢測

是不是有人起床後身體會不自覺顫抖,亦或是無法睡得有滿足感,更嚴重的可能整晚睡不著,長期下來就是失眠了。一個人睡眠品質不好不會馬上致死,卻有可能讓人如行屍走肉得活著,痛苦得要人命。我想每人在一生中多少都有過失眠的經驗,可能因為升學考試壓力、家庭經濟壓力、養兒育女的壓力、工作的壓力所引起,然而能夠幫病人走過一段因壓力導致失眠的問題,是醫師的很重要工作。畢竟沒有睡眠品質就沒有好的生活,進而很多健康問題也隨之發生,身心狀態都會受大相當大的打擊,而對於安眠藥有成癮習慣的人,更是對自己一過癮情況感到憂愁,不時有精神上覺得藥物的依賴壓力。
自律神經跟睡眠有很大的關連性,在進入睡眠的霎那,自律神經中的副交感神經急速增強活性,亦可以說副交感神經是促進入眠的因子。另外交感神經表示緊張神經,若要睡覺時交感神經的活性不下降,也代表無法安靜入眠,故兩個神經最好的狀態是,副交感神經提升,交感神經降低,才能有很好的睡眠品質,故了解自身自律神經的狀況,也是幫助自己真正知道睡眠問題的根源。
目前院內引進的 HRV(心率變異分析) 可以準確了解交感與副交感的傾向,對於睡眠問題可以進一步的了解,長期的追蹤治療,並用儀器的檢測可以給有睡眠問題病患,清楚了解治療效果,進而產生安心感。情緒與壓力的問題往往因心境的改變與外部刺激的不同,轉瞬間就有很大的改變,是否一定要依賴藥物,其實以運動、安定神經的機能性食品等,溫和、安全的搭配治療方式,也可以讓失眠的病患重新擁有美好的夜晚。


謙瑜營養飲食學堂自律神經檢測


在取得營養師執照後,在2017820日開幕成立「謙瑜營養飲食學堂」(桃園市蘆竹區南順四街52),我們有專業營養師門診教您該怎麼吃!還有飲食份量的實作,讓實作中體會自己該吃的食物分量,對於糖尿病想控制血糖或者想健康減重的人,都很有幫助喔!歡迎來電:03-222-0331email: vera.py.tseng1210@gmail.com或者line id:verapytseng洽詢
您常常覺得倦怠、食慾差、頭昏、暈眩、頭痛、手腳感覺異常、恐慌或焦慮…但卻查不出原因嗎?小心可能是「自律神經」問題。
以往要更進一步了解自律神經問題,醫師僅能就經驗及有限的檢查進行檢測。但新型「自律神經檢查儀」,可深入分析您的生理訊號,準確判斷交感和副交感神經功能的作用是否協調,並以簡單的圖樣讓您清楚了解自己全身臟器的狀況及相對年齡下的自律神經檢測結果,可提供做為評估依據。
 學堂服務項目

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sandihsu33&aid=113694038