網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
精采
2007/04/02 22:27:12瀏覽363|回應1|推薦12




◎文字‧朵朵 圖畫‧萬歲少女
◎本文選自《朵朵小語--溫柔的訊息》


人生原本就反覆無常,只要能珍惜最美好的片段,又何必在乎是成功是失敗....

所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命裡一個過度,你跳過了,就可以變得更精采。人在跳板上,最辛苦的不是跳下來那一刻,而是跳下來之前心裡的掙扎、猶豫、無助和患得患失,根本無法向別人傾訴。我們以為跳不過去了,閉上眼睛,鼓起勇氣,卻跳過了。有什麼東西是不可以放手的呢?你傾盡所以去愛他,你以為你絕對不會放手,當他要走,你又可以怎樣?失戀、失意,甚至失婚,以至我們在愛放所受的苦,都不過是一塊跳板,令你成長。我們以為愛的很深、很深,來日歲月會讓你知道,它不過很淺、很淺。孤單是一種境界。你可以一個人走遍世界,結識不同的朋友。

人的一生是無數的輪迴,記取經驗與記憶的累積,就可減少猶豫的光陰,也可避免選擇的錯誤。不管我們跌倒多少次,總會繼續向前走,不管我們心碎多少次,陽光永遠不會消失。

也許您現在必須面臨一個生活的改變,甚至可能是痛苦的改變。或者您現在正努力辛苦的追求著某種事物~想要順利取得學位、面臨一個新的工作挑戰、追求一個事業的提昇、或面對即將要退休。有智慧的人會把這樣的改變視為一個新的起點,面臨改變並不必感覺畏懼。我們並不必要找尋一個永久的避風港,因為一個完整而且快樂的人生,是永不停滯的變化與挑戰。您是否確定目前所面臨的改變,並非是結束或是逃避,而是人生旅程中新的起點呢?如果是的話,我想您已經準備好要開始「乘風破浪、勇往直前」了!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sacredbird&aid=866100

 回應文章

冰冰鳥
等級:7
留言加入好友
精采
2007/04/02 22:35
《 一個人的精彩 》
作詞:常玉 作曲:Voravit Pikul Thong 編曲:Azlan Abu Hassan 演唱:蕭亞軒

那天醒來 忽然想開 不願再做等待的女孩
拿掉戒指 紮起馬尾 開始不再想你姿態
接受無奈 承認失敗 她才是你的愛
寂寞伴隨 自由色彩 迎面來

△頭髮甩甩 大步的走開 不憐憫心底小小悲哀
 揮手Bye-Bye 祝你們愉快 我會 一個人活得精采

也許明天 我會選擇 自己旅行不輕易戀愛
也許明天 我會遇見 比你更適合的男孩
接受愛情 自有安排 誰才是我的愛
寂寞伴隨 自由色彩 迎面來

Repeat △,△

頭髮甩甩 大步的走開 不憐憫心底小小悲哀
揮手Bye-Bye 祝你們愉快 我會 找個人活得精采
 
 ~‧寒武紀的遺愛‧~