網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
醫療用益生菌更強大
休閒生活生活情報 2018/11/28 14:10:08

談到益生菌,我們會想在超市買的優酪乳和益生菌飲料。沒錯,裡面有益生菌,對身體有益。

益生菌 拉肚子

如果出現腹瀉,便秘,腹脹,消化不良,食慾不振等引起的腸炎等症狀,醫生不建議你去回家喝優酪乳。相反,它會給你一種特殊的醫學益生菌。


這種益生菌藥物中含有的益生菌甚至強大,因此效果會更好。在醫學中,益生菌也用於治療新生兒黃疸,腸躁症,幽門螺桿菌感染,乳糖不耐症,慢性肝病等。


最好的餐後使用,不適合用熱水


,無論哪種益生菌,都不適合用熱水,在40°C以下使用溫水或溫牛奶,以免製劑中的有效成分在高溫下失活,降低效果。


胃酸會影響益生菌的有效活性,因此服用益生菌的最佳時間是飯後服用。


吃這些藥物時不要吃益生菌


另一件需要提醒的是,當益生菌活細菌製劑與抗菌藥物結合使用時,抗菌藥物會抑制益生菌的生長和繁殖,甚至殺死活細菌,從而導致藥物失效;如果病情需要聯合使用,建議間隔為2至4小時;真菌製劑,不應與抗真菌藥物一起服用。


此外,益生菌不應與檸檬酸鹽,鉍劑,氫氧化鋁和其他藥物一起服用,以防止其抑制和殺死益生菌。服用藥用炭,蒙脫石等吸附藥物時,應分開至少1小時,以防止益生菌被吸附和排出,影響治療效果。


謹防益生菌依賴


益生菌不能被濫用,因為它們對人體有益!醫學研究表明,長期使用益生菌會逐漸降低腸道繁殖正常菌群的能力。隨著時間的推移,它將產生“益生菌依賴”。因此,儘管益生菌是有益的,但它們不能隨意服用,而且需要在醫生的指導下服用。益生菌 拉肚子

最新創作
醫療用益生菌更強大
2018/11/28 14:10:08 |瀏覽 104963 回應 0 推薦 0 引用 0
各種益生菌該如何為你自己選擇?
2018/11/28 14:05:46 |瀏覽 104707 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌,嬰兒腸道的守護者
2018/11/28 13:57:09 |瀏覽 104971 回應 0 推薦 0 引用 0
骨質疏鬆如何正確補鈣呢?
2018/04/09 17:56:44 |瀏覽 28 回應 0 推薦 0 引用 0
洋蔥的功效與作用
2018/04/09 17:25:12 |瀏覽 30 回應 0 推薦 0 引用 0