網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暑期打工遊學
2013/04/09 09:55:59瀏覽2131|回應0|推薦3

暑期打工遊學,內行人看到這個字眼,可能覺得莎姐姐瘋了!是的,哪來的暑期打工遊學?!

近來接到太多家長詢問暑期打工遊學,寫篇文章解釋一下.暑假,對大學生來說不過短短 2-3 個月,到國外打工遊學怎麼操作?

第一:請先確認有發放打工度假簽證給台灣年輕人的國家? 目前僅有七國: 紐,澳,日本,加拿大,德國,韓國,英國,愛爾蘭和比利時.時下常聽到的是:紐澳打工渡假加拿大打工渡假英國打工渡假,原因無他因為大家或多或少能說點英文,在找工作上是相對去德國,比利時有機會的.

請注意:美國並不針對台灣年輕人開放打工渡假簽證 => 依法不能合法打工

第二:再請了解各個國家打工渡假簽證申請辦法?申請時間?申請名額?當事人可申請的次數?以現階段來說:只有澳洲打工渡假簽證是:不限名額,不限時間,隨辦隨有,但當事人可辦理的機會,基本上還是一生一次;除非當事人從事的工作是澳洲政府認定季節性工作,真實幫助澳洲當地相關經濟發展,才能二簽

加拿大打工渡假簽證為例:每年一月進行辦理,申請人須吻合加國政府的規定 + 熱門秒殺的程度,怎麼可能還讓大學生等到暑假再來辦理?Same for UK,同樣有相關申請管理辦法.

第三:在沒有代辦仲介工作之下,人生地不熟情況下,暑假大學生怎麼可能在短短 2-3 個月找到工作 或 一抵達當地後馬上工作?!先不提是否真的辦理的到?若真實辦理了以上這些國家的簽證,豈不浪費一生一次的辦理機會?

以上種種,還是有人說暑期打工遊學是可以的!是的,那是可以的,但僅僅只有美國而已.美國政府針對台灣的大學生有發放 J-1 簽證,但申請人必須達一定英文程度,多數操作是透過坊間的代辦機構,在台灣先幫忙找好工作,當然一定比例的代辦費就必須支付.先說明,莎姊姊沒有幫忙辦理大學生暑期打工遊學的項目喔!!

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=7480453