網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大學生暑期遊學,選遊學團好還是選個人遊學?
2010/11/23 15:14:48瀏覽2890|回應0|推薦3
現在的父母還真的蠻了不起的.莎姐姐還真的接觸到很多父母給大學的孩子 "每年暑假" 安排遊學.我常和這些父母打交道,多數也很坦白的說,暑假遊學的確是 "父母花錢給小孩買快樂"...言下之意....不要期待小孩在二個月的暑期遊學之後,英文突飛猛進.

我們做遊學顧問的最重要是先進行觀念溝通,即為何暑假想讓大學的孩子去遊學?如果很清楚的知道是:讓他/她學習單飛,開眼界,見世面,順便把之前所學的英文真實應用一下;又或者是去海外震撼教育 - 原來自己的英文那麼不好!那這些目的應該都可以達成.而至於學到多少外文(含英文/西文等等)回來,就是下一個層面的問題.也沒有人能掛保證,坦白來說....

目的搞清楚再來談種類.是遊學團好呢?還是坊間的個人遊學?我通常推薦後者!第一:大學生通常滿 18 歲,可視為成人.好不容易的一次海外遊學,建議還是把這個寶貴的學習經驗留給當事人自己,凡事由帶團老師幫這些大學生安排和搞定,那多可惜~失去了自己學習的機會.第二:通常遊學團的安排是早上上課,下午團體活動,多數是當地各知名景點之旅.請大家不要忘記,在玩和旅遊的時候,就算買張車票或是門票,都是要以英文來交談的,這麼好的學習機會拱手讓給帶團老師,還是二個字 - "可惜"!第三:遊學團通常住宿是同團學生二人一房或四人一房,住在學校安排的宿舍,雖然是學習和別人同住的禮節;但比起去住外國寄宿家庭等等的 "不便和不適",學習上來說還是差了一截.坦白說,暑假遇到不好的寄宿家庭機會很高,但任何溝通或甚至是吵架也都是要用英文的.遑論出門在外,才深刻感受到自己父母的好...?!

任何一種選擇或決定,沒有絕對的好或是不好.只是個人喜歡什麼,適合什麼?As simple as that!!


( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=4627919