網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
來去寒舍艾麗住一晚 & 活力早餐 ◆ 義式晚餐 @ 北緯二十五 (寒舍艾美酒店 ) / La Farfella
2021/12/31 10:38:12瀏覽1478|回應0|推薦9

再過幾個小時後,就即將揮別這充滿挑戰的一年,然而每一年的歲末年終時,朋友間也會在IG、Facebook,分享回顧起一年來的精華點滴,無論是透過貼文或是限時動態;對於熊兒來說,這一年的心境算是平順自在、愉悅舒適,並且凡事都能心想事成,在於生活上、學業上則是穩中求進、有所突破,例如說因為今年五月份到九月份,由於本土疫情嚴峻也前所未有的限制餐飲內用、全民戒慎恐懼的居家防疫之下,當時熊兒即使還有課程作業得處理,但閒暇時刻往昔則是上館子用餐嚐鮮,慰勞五臟廟,不過在這段防疫日子中則是在家閱讀數本,藏私許久的經典文學著作之外,也在毫無專業教學,憑藉網路APP的教學分享下,成功地做出各式歐式麵包、台式麵包、各式餅乾蛋糕等烘焙,讓過往僅鍾愛嚐麵包卻對於製程毫無概念的熊兒,如今也有所見解想法與品味講究,這不僅是防疫時期的收穫也是一種突破。此外還有許多值得銘記的點滴,尤其學業上的表現與作品等(由於向來書寫文章,熊兒不大著墨於私人生活,故於此不特別敘述),至於生活上,喜歡嚐鮮的熊兒,也很開心今年能陸續的走訪多家久仰大名的餐廳,舉凡:台中鹽之華、与玥樓、高雄承SHO、Liberte,以及昨日造訪的Mathariri,都讓熊兒今年的品味經驗豐富多彩。

除了品味經驗上,從去年開始熊兒為了拓展各面向的生活品味,因此無論是在台北亦或高雄,乃至到台中旅遊時也特意安排幾餐,品味經濟實惠、樸實無華、耐人尋味的台式小吃,即是希望除了滿足自己味蕾,並且撰寫融合著生活點滴以及用餐經驗之單純「自我紀錄」的文章之際,也能提供給若干對於庶民小吃,格外熱衷的同學們做為參考;另外一方面,有幾位同學則相當喜歡來台北旅遊,於是熊兒從去年起,亦陸續入住開箱幾家風格鮮明、環境新穎、居住舒適、品質尤佳的飯店,並以自己的主觀經驗提供給同學們。因此這一年來,無論是飲食或居住,熊兒都有別於以往的接觸不同定位屬性的餐廳或飯店,也是希望能給予來台北旅遊的交心同學們,有值得品味的去處之外,也能有合適的下榻地點;例如稍晚眾所矚目的101煙火秀,幾位從高雄上來跨年的同學,熊兒就建議他們能選擇地點方便,甚至不見得需要冒著寒冷外出,又加上群聚風險即能於客房內欣賞到燦爛焰火的寒舍艾麗酒店,做為此趟台北跨年行的入住去處。

101所在地的信義區,周邊酒店林立選擇豐富,舉凡摩登風尚的W酒店、穩健大器的君悅酒店、藝術風尚的艾美酒店,都是尤佳的下榻選擇並且亦能欣賞高聳璀璨的101建築;然而若就整體的環境營造到客房風格,熊兒則對於相對沉穩低調、內斂含蓄的寒舍艾麗較為喜歡。不過也由於寸土寸金的信義計畫區地段,相對房型的面積格局以台北市的飯店論之比較,像是:大直英迪格、時代寓所,確實略為狹窄但環境仍是夠使用,該有的設施也一應具全,尤其對於床枕極為注重的熊兒,感到相當舒適也柔軟,可是一覺到天亮擁有好眠,此外質地清爽、芬芳宜人的沐浴備品,也是近年來陸續下榻數家五星飯店中,特別鍾愛滿意的其中幾家。話說雖然客房面積有限,但仍是配有浴缸能讓旅人們,好好的放鬆泡湯一解平時積累之勞累,並且消除疲勞之後,於客房的窗邊欣賞著101美景乃至煙火秀,確實格外享受且自在,也因此熊兒也將這些實際經驗,提供給同學們做為參考。

#寒舍艾美北緯二十五(美味早餐)

由於當時入住時,寒舍艾麗之餐廳並無供應早餐時段,因此經過一晚好眠後,熊兒則選擇步行來到一旁的艾美酒店,享用豐盛的美味早餐。談及寒舍艾美早餐時段,其豐富多采的自助百匯:探索廚房口碑向來亦不俗,但也礙於疫情期間熊兒仍對自助餐自由夾取的有所疑慮,於是當時則決定在一旁的北緯25,選擇自己心儀的餐點,為一早補充體力與能量。至於北緯25的早餐菜單,選擇上仍算充足,並且都為套餐式型態供餐,對於與熊兒同有防疫考量的旅客來說,確實是個尤佳選擇;當天熊兒則選擇囊括軟嫩鮮香的炒蛋、富具油脂的培根及金黃酥棉的薯餅,所組合而成的美式早餐,搭配上一籃可續加的麵包藍,其中更以荔枝草莓千層與丹麥吐司,最讓我特別鍾愛,並且在藉著醇馥拿鐵、營養加分的鮮榨柳橙汁,以及鮮果拼盤可就感到相當飽足和心滿意得。

#寒舍艾麗La Farfalla

雖然說入住時,並無在寒舍艾麗內享用早餐,不過對於寒舍艾麗內主營義饌的La farfalla可熟悉不過,也屢次的與朋友們登門享用美饌,尤其上一回所嚐到肉質彈嫩的緬因龍蝦,鮮嫩多汁、形體精巧的美國香雞肥沃,鮮香的北海道干貝以及酥脆爽口的酥炸透抽鮮蝦,可都讓熊兒齒頰留香、吮指回味;也因此除了位置優越的能觀望101煙火景致的優勢下,寒舍艾麗的義饌水準表現也毫不遜色,即使想至飯店外用餐,機能便利的信義計畫區中,也有許多表現尤佳的飯店餐廳(舉凡:君悅的漂亮餐廳、雲錦中餐廳、Ziga Ziga,寒舍艾美的探索廚房、寒舍食譜,W酒店的紫艷中餐廳、kitchen table)抑或是百貨餐廳美食(Chope Chope、銀杏川酒館、心潮飯店等),都可以以步行的方式前往用餐,並且從早到晚皆能滿足旅客們的用餐需求。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=s6177433&aid=170996697