網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回顧10年前的今天
2020/05/23 07:37:58瀏覽550|回應4|推薦69

2020/05/23

回顧10年前的今天

珊珊能以【生命足跡】視如己出這篇文章,在生命故事徵文比賽中得到優選獎,我要在這裡向大家致上一鞠躬,謝謝評審們肯定,以及很多城邦格友、好友們,在這一路上給予我的精神鼓勵與支持。

有人跟我說:『如果你們不結為夫妻,也就沒有眼前的甄甄。』笑著回答『這是命中注定的呀!還談甚麼後不後悔呢?』

如果我沒有養育甄甄,或許也寫不出真人真事的文章,往事歷歷在目,我覺得這個獎項應該屬於甄甄的,而我只是她代言者罷了。

當我站上台領獎的那一霎那,想起在天堂的媽咪,曾經不斷鼓勵我,她對我說過的話『言猶在耳』,我的淚水不知不覺快要流下來了,望著台下的丈夫已是白髮蒼蒼,我的視線開始模糊...然而更體會到,甄甄是我們心靈上的寄託和無限的歡樂,好愛妳唷!

生命無常 ,往往一瞬間, 天人永隔,怎能不珍惜現在所擁有的一切呢?所以我很知足,也很感恩,更惜福。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=s266125&aid=136326690

 回應文章

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/05/25 06:41

珊珊加油!

陳牧師好欣賞妳,

也非常地敬佩您...親你一下

林燕珊/回顧10年前的今天(s266125) 於 2020-05-27 06:34 回覆:

人生總是有限,

只有愛心無限,

甘願為甄甄犧牲一切,

因為想到沒有口語的人,

是挺悲哀滴!

謝謝陳牧師


Miss允疇
等級:5
留言加入好友
(´▽`ʃ♡ƪ)" 感動哪~
2020/05/23 21:41
這個獎是屬於您和甄甄的~( ゚∀゚) ノ♡

您是個好媽媽呀!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
祝福您一家人平安快樂~(♡˙︶˙♡)
林燕珊/回顧10年前的今天(s266125) 於 2020-05-27 07:12 回覆:

這個媽媽不好當啊!

從來沒有接觸這樣的孩子,

手&心跟著慌亂,買了一本

『特殊兒童心理與教育』的書,

等甄睡著,夜裡起來閱讀。

謝謝Miss允疇


傅麗卿
等級:8
留言加入好友
令人感動
2020/05/23 18:05
生命都是在遇到的時候才是開始學習和磨練的,感謝您分享您的心路歷程,
林燕珊/回顧10年前的今天(s266125) 於 2020-05-27 07:30 回覆:

是的,沒錯!

改變自己的想法、看法,

才能幫助自己的成長。

謝謝傅麗卿


慕雲
等級:8
留言加入好友
2020/05/23 10:01

生活中,很多時候,看似父母陪伴著孩子,但何嘗不也是孩子陪伴著父母呢。

珍惜親子共伴的時光,其樂也融融。

為妳高興這無上的光榮時刻。

恭喜恭喜!ROES加油

林燕珊/回顧10年前的今天(s266125) 於 2020-05-25 16:17 回覆:

如今我倆七老八十歲了,

只要身體沒有大的病痛纏身,

甄甄還是會繼續待下去的,

『越愛她,越難割捨,』。

謝謝慕雲