網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
博客來網路書店-鴛鴦春膳
2014/08/19 10:20:50瀏覽15|回應0|推薦0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>鴛鴦春膳



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010377281

商品訊息功能:

商品訊息描述:



一種十分羅曼蒂克的憧憬,讓小說家李昂不惜全然投入、以身相許於飲食。

歷經全世界性的追逐美食尋找材料,六年來她精心調製了〈果子狸與穿山甲〉、〈咖哩飯〉、〈牛肉麵〉、〈珍珠奶茶〉、〈春膳〉、〈國宴〉、〈素齋〉等飲膳佳構,融會成她的第一部長篇飲食小說《鴛鴦春膳》。本書單篇作品陸續在報紙、雜誌發表時,即廣受矚目。

陳雨航主編《九十三年小說選》時,選錄李昂〈果子狸與穿山甲〉,謂其「最動人的地方竟不在吃而是細節描述上所醞釀出來的光影和氛圍」,讀者似可感覺到「昔時那些人物所帶來的懷念時光氣味」。蔡素芬主編《九十四年小說選》時,則挑選〈牛肉麵〉,她說:「李昂將飲食書寫發揮出政治、文化、社會相互關係的想像力,開闢書寫新境,也讓讀者飽食了飲食文學奇觀。」

人生猶如飲食般五味雜陳,試問生命之中可有什麼比飲食更華麗?更是瞬間的幸福?作者已備妥盛宴,細細品嚐之下,將處處讓人驚嘆。

作者簡介

李昂

本名施淑端,台灣鹿港人。中國文化大學哲學系,美國奧立崗州立大學戲劇碩士。現任教中國文化大學。著有小說《花季》、《愛情試驗》、《她們的眼淚》、《殺夫》、《暗夜》、《一封未寄的情書》、《迷園》、《北港香爐人人插》、《禁色的暗夜》、《自傳?小說》、《看得見的鬼》、《花間迷情》。其中《殺夫》已有美、英、法、德、日、荷蘭、瑞典、義大利、韓國等國版本。《迷園》亦已迻譯成日、法文出版。《自傳?小說》在日本出版。《暗夜》在法國出版。《看得見的鬼》在德國出版。散文《貓咪與情人》、《漂流之旅》、《愛吃鬼》,社會紀實作品《外遇》,以及人物傳記《施明德前傳》。作品曾由《紐約時報》、《洛杉磯時報》、《舊金山紀事報》、《讀賣新聞》、《每日新聞》、法國《世界報》、英國《衛報》等評介。2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勛章」。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



國宴
關於那遠從中國大陸撤退來到台灣的統治者,一直有這樣的故事流傳。
或者應該說,在眾多流傳的故事,有好幾則還成為小學教科書裡的教材:
統治者從小就很英明,在溪旁看小魚逆流溯溪而上,就立志要救中國。
他穿的舊衣服一補再補,一頂呢帽戴到邊緣都磨損不堪。
他穿的皮鞋換了好幾次鞋底。

(其時島嶼人民相信,偉人一定都會有幾則這類的故事流傳,有一處紀念館陳放破衣服、舊鞋、手杖──尤其如活得夠久,通常也都活很久才足以成為「偉人」,手杖因而是一定會有的。)

而要許多許多年後,當島嶼邁向世人稱道的民主化,人們才有機會發現,這穿一補再補舊衣服的元首,在只有三萬六千平方公里的小島上,蓋了二十七個行館供嬉遊。

最大的一處是他死後的紀念館。
(也就/依舊是陳放破衣服、舊鞋、手杖……的地方。)

隨著統治者過世,他訂下的戒嚴法、掌控的屠殺與「白色恐怖」不再,人們終會逐漸忘記「小時候看小魚逆流溯溪而上,就立志要救中國」這類太過偉大的事蹟。
(並且終有人諧謔的問出:

他小時候看逆流溯溪而上的小魚,究竟是什麼魚?
好吃嗎?可否作為餐桌上的美食?)
然有些故事顯然一直為人們喜愛,便有這樣的一個故事流傳,流傳的方式在早期當然是神祕耳語,口耳相傳中不忘一再提醒勿輕易洩露:

保密防諜人人有責

敘說者更一定要以自己獨知最高機密,有內線消息值得驕傲,更要以權威口吻事關國家存亡(那時當然是「殺朱拔毛,反共抗俄」),小聲的說:
統治者的夫人,那崇高慈愛、既辦育幼院照顧孤兒、又會畫一手好中國畫,才德兼備的元首夫人,是不和元首同桌吃飯的。

有人要毒死那至高的統治者嗎?
可能作得到嗎?
得這樣戒備森嚴,一個(當然是指元首)出狀況,另一個(當然是指元首夫人)至少還能視察國事?
或者,只是夫人不願意冒這個險,害怕陪同殉葬嗎?
(這不就不符合統治者帶來的偉大中國文化傳統的女性?不是本該嫁雞隨雞、還要能陪同殉葬。)

然後敘說者得更經過仔細打量四下無人,更審慎的不至洩露機密,才更低聲的說:
元首和元首夫人不同桌吃飯,是因為元首是不吃西餐的。
「噢──」人們深深的點頭,深思熟慮過後的表示聽懂了。

絕大多數的人都聽懂「元首不吃西餐」,可是在那個年代,絕大多數的人都不清楚所謂「元首不吃西餐」,究竟不吃什麼。鄉下地區有人還耳語:
「元首不吃『西餐』,是吃後會不能反攻大陸!」
至於何以會如此,便說法各異了。
(最常見的說法是:「匪諜」無孔不入,更有特殊藥物能控制人心性,莫非元首就是怕「吃西餐」吃到「這個」?)




鴛鴦春膳

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010377281

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




辦理二胎房貸銀行有哪些丸文






關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



( 興趣嗜好電玩動漫 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rysm3ht02x&aid=16350825