網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛,永遠都在
2008/08/19 23:16:02瀏覽3408|回應9|推薦85

人們常說:「女兒是父親上輩子的情人」,看起來真是如此喔!我跟爸爸的感情最好,任何事,我都會想要找爸爸討論。不管天有多高、天是否就要塌下來,我都不用擔心,因為不管我遇到怎樣的困難,都有爸爸幫我頂著。「爸爸」對我而言是「安全感」的代名詞,所以從小我就喜歡比我年長的男生,因為那會令我感到安全、信任、放心的感覺,哈!這應該就是所謂的「戀父情結」吧!

我的爸爸像個大孩子一樣,經常帶著我們吃吃喝喝,身為長女,侍奉父母之日較長,也因此,我有一段弟弟妹妹都未曾感受過的童年生活,那就是我和爸爸的祕密出遊,哈!

小時候因為會暈車的緣故,因此很難得可以到外縣市去玩,身為土生土長的台北人,我的活動範圍真的僅侷限於台北市而已。但,哪個小孩不愛玩呢?為了彌補我無法搭車的遺憾,我的爸爸總是會騎著他的腳踏車,載著我到處遊玩。

有一次爸爸騎著腳踏車帶我到石碇玩,N年之前,其實石碇那時尚未有良好的開發,也不像現在這樣熱鬧。我只記得爸爸怎麼老是載著我在山裡打轉,一山又一山,深山叢林裡有什麼好玩呢?年幼的我只擔心老虎跑出來吃人而已,身處「前不著村、後不著店」的荒郊野外,萬一跑出吃人的老虎那該怎麼辦?

幸好,並沒有老虎跑出來吃人這件事,但,爸爸的腳踏車輪胎卻被鐵釘給刺破了!!吼!不會吧!前不著村、後不著店耶!我的媽呀!沒有腳踏車可以騎乘,該如何從石碇回到當時和平東路的家呢?

就這樣,我記得當時年幼的我,噙著淚水、頂著烈日、揮汗如雨,足足走了2~3個小時才回到家。要一個6歲的孩子步行數公里回家不是件簡單事,但當年的我不吵不鬧,乖乖認份地徒步走回家。因為我心裡除了擔心老虎隨時出現吃人的深層恐懼之外,我更擔心一哭鬧之後,爸爸把我棄置在荒郊野外啊!嗚嗚嗚!好悲慘的「秘密出遊」啊!讓N年之後的我依舊記憶深刻。

經歷此次的徒步之旅之後,爸爸發現我很能走、也願意走,於是,幾次出遊都改用徒步的方式,帶著我沿路邊吃邊玩。雖然我走得好累好累,但想到爸爸願意帶我出去玩,我還是走得很開心。如今,這些童年回憶成為最珍貴的記憶,父女情深,文字筆墨難以形容,點點滴滴儲存在大腦深處的檔案區,永遠無法被覆蓋或是刪除。

今天是8月19日,2年前的今天,我痛失我最摯愛的父親!!!喪親之痛,透過文字的抒發表達,身為輔導人員的我,足足花了一年多的時間才走出悲痛的陰霾。就算2年後的此刻已經平靜接受父親不在人世的事實,但在撰寫網誌的此刻,卻是眼淚、鼻涕直流的場面,呼!衛生紙伺候~。

雖然父親已不在人世,但心裡的悲喜苦樂還是想跟在天堂的父親傾訴、分享,父親的愛如此深厚廣闊,無論何時憶起父親,昔日的記憶依舊深刻難忘,仿若歷歷在目。

我知道父親始終在天上眷顧我,不管此刻他身處於哪個時空,我對他的思念依舊,而他對我的期待與愛,也永遠都在。

謹以本文紀念我的父親。



      
Ruru970819~紀念父親逝世兩週年

 

  延伸閱讀:紀念父親逝世一週年~365里路外頻回首

  延伸閱讀:紀念父親逝世兩週年~愛,永遠都在

  延伸閱讀:紀念父親逝世三週年~天際的微笑

  延伸閱讀:紀念父親逝世四週年~《童言童語》阿公為什麼還沒有死?

  延伸閱讀:紀念父親逝世五週年~淚光閃閃の沙西米

  延伸閱讀:紀念父親逝世六週年~因為近好事,所以好事在

  延伸閱讀:紀念父親逝世七週年~阿爸的一兩金

  延伸閱讀:紀念父親逝世八週年~阿爸的鐵板牛排

  延伸閱讀:紀念父親逝世九週年~阿爸的腳踏車

  延伸閱讀:紀念父親逝世十週年~難忘太平山

  延伸閱讀:紀念父親逝世十一週年~父親的守護

  延伸閱讀:紀念父親逝世十二週年~那杯難以下嚥的珍珠奶茶

  延伸閱讀:紀念父親逝世十三週年~愛要及時,陪伴也是

  延伸閱讀:紀念父親逝世十四週年~我的螞蟻人阿爸

    


 本文於97820日登上聯合新聞網首頁生活天氣-貼心下午茶,感謝電小二厚愛推薦!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ruru1211&aid=2145242

 回應文章

和風(前世今生)
等級:8
留言加入好友
思念
2008/08/22 23:41

有時會緊緊的抓住親人,

讓他無法放手!

................................................................................

有太多的案例證明:
儲存在當事人「深層意識」的「種子」,
不斷地影響當事人「命運」與「健康」的「意識」,
來自於:
一、生活上的「經驗」與「常識」的「認知意識」、
二、親人的「叮嚀」和「囑咐」的「催眠意識」、
三、對「疾病案例」和「症狀認知」的「相信意識」、
四、過去(含前世)經驗所造成的「根氣和習性」與「記憶」。

所以「改變深層意識就改變命運」,
想深入了解請看:
「改變深層意識就改變命運」
「前世今生」與
「深層意識導引問答」等系列報導
.......................................................................
我沒辦法改變世界,我可以改變自己,
當自己改變後,世界也跟著改變了。


海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-24 21:38 回覆:

肉體的生命是無常的,精神的生命是永恆的。父親雖已遠離,但他的形象和精神卻永駐人間,留給後世子孫無盡的追思與懷念。


雪人娘
等級:8
留言加入好友
親情濃厚
2008/08/22 13:20
我的父親在我成長過程帶給我的是矛盾的感情。他疼愛我,但是他也是家中經濟的麻煩者。對父親的感情是複雜的,幸好我已經釐清自己對父親的感覺,因而獨立了! 現在我有能力給我的老父完全的愛,我們的愛從新開始。
海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-24 21:34 回覆:

身為一個人,我們無法自行選擇的就是父母、手足和性別,因此當我們對父母充滿愛恨交錯的情感時,若無法改變對方,就只能改變自己對對方的想法和態度了。

「家庭會傷人」,有些人很不幸會被最親近的家人所傷害,這是一種遺憾與悲哀,期盼親子關係能有好的改善,畢竟今生有緣成為一家人,相信已經累積很多因緣,也許這也是一種修為與考驗。


紫衣
等級:8
留言加入好友
愛,永遠都在
2008/08/21 11:26

愛,永遠都在

父女情深

共同走過的歲月   永烙印心中

相信伯父的愛   仍然一直眷顧關愛著您

他希望您幸福快樂~~

海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-21 22:37 回覆:

是啊!所以我要努力讓我的每一天都過得充實快樂,才不會讓他為我擔心。

謝謝妳的回應以及在網路上的支持與陪伴喔!


湖映~ 一盞忘塵茶
等級:7
留言加入好友
愛他~就是要替他好好活下去
2008/08/21 04:47
親愛的Ruru, 可以體會您的感覺.我也是從想念中慢慢成長過來...光是我父親一生起起落落的故事,會讓人卡著, 出不來的...但蝸牛練習了好多回以後,現在一想到父親..打心底是充滿心喜之情.這是人生一門很大的功課,有福者才能修呢!我在文章裏 ~"抱他的感覺"來紀念父親,與您分享...一起努力!
海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-21 22:47 回覆:

我爸和我都是很含蓄內斂的人,雖然彼此關心,但卻不會以肢體接觸的擁抱來表達對彼此的愛,我這輩子最大的遺憾是,我爸從未曾抱過我,不過很奇妙的是,他曾入夢來給予我一個道別的擁抱,也許是因為太過思念他而產生的補償反應吧!不過卻真的了卻我未完成的遺憾。

延伸閱讀:Ruru@海豚灣~陽光希望愛飛揚未曾擁有的擁 


柏拉圖女孩~
等級:5
留言加入好友
別難過
2008/08/20 11:59

再等個五十年 也許還能在天上相見呢!

暫時的別離不會成永恆的

好好過完一生 才能安心在該離開這個世界時 好好去見他^^

海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-20 22:43 回覆:

對啊!我總是會這樣想,讓自己幸福快樂地過完這一輩子,不讓父親操心,將來一定會有一天,我們會在天堂再相聚。


hotfox
等級:6
留言加入好友
淒然相對
2008/08/20 11:57

人的宿命  生與死

淒然相對  (我拔拔也是最疼老大ㄉ我  他也走了)

所以常常上山看四季交迭  看空山松子 看秋葉落後  新芽再起

海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-20 22:46 回覆:

我常常看到美麗的景緻時,就會想到如果父親還在、如果他也能跟我一起欣賞美景,那該多好,尤其是重遊昔日與父親一起出遊過的地點時,那更是觸景傷情啊!


kay
2008/08/20 08:34
ruru  愛,永遠都在...很感恩自己也有一個很疼愛我的爸爸,永遠付出無所求,對於雙親,現在的我更用心珍惜把握每一個和他們相處的時光和孝順他們的機會!讀了妳這篇網誌,心情酸酸的,但相信,就如妳所說的,愛是永恆的,不會因為時間、空間而改變,妳父親的愛,永遠都陪在妳身邊!
海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-20 22:50 回覆:

對啊!要好好珍惜身旁的親人,尤其是我們的父母,因為只有父母是世界上真正真心疼惜我們,而且不求回報的人,他們能陪伴我們的時間有限,真的要好好把握啊!


cpbass萍兒
等級:8
留言加入好友
感人
2008/08/20 00:46
我的爸爸還在
很難想像如果有一天爸爸先走
我要多想他?

海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-20 22:54 回覆:

如果有那麼一天,你會感覺自己充滿遺憾,遺憾他還在世時,沒辦法好好照顧他、孝順他,這是我失去父親之後最深切的感觸,懊悔、遺憾、惆悵、失落、不捨…,很多錯綜複雜的情緒感受,真的一言難盡。



等級:
留言加入好友
我也喜歡和爸爸出遊
2008/08/19 23:26
我也喜歡和爸爸出遊,除了不用擔心沒錢買東西(因為爸爸有錢,爸爸有卡),更重要就是很有安全感,不知道為什麼,不管去哪裡玩只要有爸爸在就覺得什麼事情都不用害怕,但是如果是自己去甚至是跟爸爸以外的人去就覺得很沒有安全感,怕迷路、怕車子壞掉、怕遇到壞人....之類的,還記得有一次和爸爸臨時起義到澎湖遊玩,事先完全沒有規劃行程,臨時決定搭飛機到澎湖租機車到處玩,有爸爸在覺得很安心,即使是在荒郊野外也不怕,玩的很盡興,數年後自己和朋友到澎湖玩,事前規劃再規劃,上網查資料查了又查,還聯絡一位住在澎湖的老師,但是到了澎湖,雖然身上有各種資料,但是只有與朋友兩人,沒有爸爸在,心裡有種說不上來的不安,根本沒辦法好好享受假期,所以我最喜歡和爸爸一起出遊,就像ruru說的,天塌下來,有爸爸在!
海豚灣(ruru1211) 於 2008-08-20 23:16 回覆:

爸爸真是我心靈上最大的支柱,他讓我感到安全、信賴與支持,期盼我的另一半也能像我的爸爸一樣,那樣地疼惜我、呵護我、寵愛我,做為我可以依靠的「情感支柱」。