網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
左邊的一根白眉毛
2018/07/29 18:30:47瀏覽914|回應0|推薦10

1442419547-4210013538

左邊的一根白眉毛/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229


  一日午後,我正在跟朋友面對面談著話,朋友看我的眼神,從我的雙眼移游至我的左眉,接著,他往我的臉伸出了手,好像想要抓什麼似的。


「你幹嘛?」我驚訝的問。


「哈哈哈!」朋友笑了一笑,然後他解釋說,因為我的左眉有一根白毛,又長又晃,讓他忍不住想要拔。


  是的,我的左眉上方不知道從何時開始,長了一根長長的白眉毛,為了儀容整潔,我都會定期把它剪短,可是它長的速度很快,往往在我發現之前,會先被別人發現。其實我有想過是否要用拔的,一次除去它,但聽說此舉可能除不掉以外,還會讓長出來的新毛越來越粗,只好放棄,繼續用剪的。然而,日子過了許久,我發現我的白眉毛不見了,沒有再長出來,可能是在我不小心的狀態下,連著毛囊一起除掉了吧?


  創作職業病讓我覺得白眉毛可成為角色的設定用途之一,便上網參考了關於白眉毛的面相,網路資料的說法非常矛盾,關於缺點都偏向健康部份,例如太過操勞,需要讓自己休息之類的。優點則是指向大富大貴,而且會長壽,萬萬不可除去!看來參考的走向,要看故事創作的走向了,像現在是鬼月,如果是寫鬼故事,一定是用缺點的部份,那如果是寫青春學院故事,要營造一個神秘轉學生,就適合用優點的部份了。


  是說,我的白眉毛掉了以後,生活也沒發生什麼大變化就是了,可以的話,我想中那個都市傳說中那個長期養牌不願意透露姓名的四十五歲公務員所中的那個彩券頭獎啊!


blog


姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。


         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=113710681