網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老家那邊有名的胡椒餅
2018/06/24 18:19:16瀏覽1122|回應0|推薦8

1441638293-1200215997

老家那邊有名的胡椒餅/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229


「阿姨,我要胡椒蛋、蛋餅、冰米漿,再一個鹹豆漿加辣。」我滿懷期待的點餐。


  方方長長如巴掌大的素餅(非包肉的那種),表面為烤至脆爽的褐色餅皮,上面布滿了香氣白芝麻,脆皮裡面的白麵皮卷軟中帶點韌,卷裡包覆著鹹香的蔥與香辛的胡椒,配著豆漿、米漿或鹹漿都對味,包個蔥蛋或油條通通搭,這就是我老家那邊有名的胡椒餅。


  該胡椒餅打從我孩提時代便存在,店址有換過,但味道卻不便。長大後,我離開老家,開始去各地見識,找得到外型相同的胡椒餅,但卻找不到相同的口味風格。出社會後,幸運地完成了些夢想,偶爾回到了老家,有空便會去吃吃以前愛的美味,包含該胡椒餅。


  該胡椒餅的店面依舊排著長長的人龍,熟悉的老顧客都知道,其實內用點餐比較快,找個位置坐好,沒多久熟稔的阿姨就會招呼好你和你的餐點。我每次去,都會觀察店裡是否有繼承人的存在,很可惜的,還是以前的那些老員工為主要,老闆也真的老了不少,或許,再過幾十年,我就吃不到這美味的胡椒餅了吧?總之,要珍惜當下的美味!


「阿姨,我要胡椒蛋、蛋餅、冰米漿,再一個鹹豆漿加辣。」


blog


姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。


         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=112791801