網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我喜歡的那種滷肉飯
2018/06/03 17:26:24瀏覽1052|回應0|推薦8

1441287919-3079059666

我喜歡的那種滷肉飯/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229


  滷肉飯,也叫作肉燥飯,因台灣南北文化而略有差異,但今天不聊名稱,只談食物的愛好。


  我個人喜歡加在飯上的,是把五花肉切切切,切成一塊又一塊小方型丁狀,大部份為肥肉部份,帶少數瘦肉的那種。在大口大口吃飯時,充滿香油肥脂的肥肉化在米飯之間,每口飯粒都是香氣,不時又可以感受到來自瘦肉提供的咬感,這就是我心目中的理想滷肉飯。


  偶爾,我會配著半熟荷包蛋吃,蛋黃橙橙的蜜液刺激了口水的衝動,濃濃的蛋香增添了罪惡感的等級,但滑綿的口感卻讓人很難停下筷子,可謂心裡想著不要,但身體倒是很老實的。另外,我在台南居遊一年的期間,也體驗過加魚鬆的,享受時多了魚香,挺特別的。


  因為太愛吃了,有一天我心血來潮,上網看了教學影片,抄了食譜,然後就去買相關食材,想來個自己的愛飯自己做!買買買,去大賣場買完食材以後,便把它們帶回家中廚房烹調。手工切五花肉,醃肉,用香料和中藥材製作滷汁,加入指定調味料,悶煮一段時間,起鍋,淋兩大匙於白飯上,嗯......總覺得少了什麼?對了!再加點冰糖,悶一下,吃吃看,嗯!對,就是這個鹹甜味!


blog


姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。


         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=112264741