網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
連短短幾分鐘都不要想有
2018/05/06 22:48:04瀏覽825|回應0|推薦7

0506

連短短幾分鐘都不要想有/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229

  通常時間短的影片點閱率會高於長的,因此網路影片的片長通常都在短短幾分鐘,而容易讓人因為覺得只是幾分鐘而已,所以沒差,結果看完了發現又有想看的短片,反正只要再幾分鐘,再來就會覺得再幾分鐘也沒什麼。

  然而這樣一直下去,等回神的時候,已經過了不只幾分鐘了,之後會開始後悔,因為原有的計畫都完全沒有進行。

  看網路短片既能學習,又能娛樂,短短幾分鐘左右的影片抓住了以為只要幾分鐘的輕鬆感,但最終所累積的往往不只幾分鐘。為了避免自己陷入短短幾分鐘的陷阱,我通常都會跟自己約定好,先做完計畫再說,否則,連短短幾分鐘都不要想有。

  天啊!這個手機時代讓人分心的事物好多,這是一個更加考驗自制力的時代,共勉之!

 blog

姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。

         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=111773345