網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敬業之心態創造出生化人般的能力!
2018/03/24 16:54:37瀏覽597|回應0|推薦6

james


敬業之心態創造出生化人般的能力!/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229


  成長過程之中,難免會進入到競爭與比較的環境,偶爾會聽到一些輸不起或不思長進的人以「天才」來形容贏過他的對手,如此他便輸的理所當然,因為對方是天才;如此便不是他不夠努力,因為對方是天才,但天才之所以是天才,他們真的都不需要努力嗎?


  征戰NBA職籃十五個球季依舊強悍可敬的超級球星詹姆士,至今仍不斷的締造各種聯盟紀錄,他不凡的表現很難讓人想像他跟我們一樣是人類,因此有著「生化人」的外號,除了令人稱羨天賦以外,還有什麼因素造就了他這樣的身體能力呢?


  幾天前ESPN報導指出,詹姆士除了維持NBA球員等級的高強度訓練以外,私底下,他還重金禮聘請了專屬的專業團隊來顧好他的身體,包含了專屬訓練員、防護員、按摩師與廚師等。此外,還有報導說他為了保持身體狀況而減少紅肉與飲酒攝取,更別說是點心零食了!對身體的照顧用心至極,這對一個擁有名利而隨時可退休爽爽過人生的球星來說真的是難得可貴,而不像有些球星成名後便放縱於夜夜笙歌紙醉金迷之中,真的是敬業啊!


  「天才等於百分之一的靈感,和百分之九十九的汗水。」這是發明家愛迪生的名句,小時候我不懂,但等到我長大後,開始有機會跟各行各業的職人往來以後,我才漸漸明白這句話。或許天賦可以讓人當平凡眾人之中的天才,但再加上了努力以後,才有機會成為專業領域中的天才吧?


blog

姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。

         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=111283821