網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
PATRAS黑貓奇緣,希臘(三) 行俠仗義女英雌
2005/10/10 00:27:44瀏覽2398|回應8|推薦7

<行俠仗義女英雌>

終於在晚上八點多的時候我們的火車緩緩的駛達雅典火車站.下車時老煙槍女很英雌的堅持叫我跟著走 

只見她走到排班的計程車司機前交涉.但不到幾秒鐘雙方突然大聲吵起來,我不知道發生了什麼事情,攔在中間勸架並用英文請她冷靜一下.她回頭跟我說: 

"他們說他們已經下班了不載客卻又在排班等待客戶,分明是拒載短程…” 

當她這麼說時,我內心完全有一種說不出來的感動.一個當地人可以為個毫無瓜葛的外國人仗義執言.實在是太令人動容了!

我連忙向她稱謝,請她告訴我路要怎麼走請她放心,我可以自己一個人走到地鐵站搭地鐵. 

往前走繞過前面那座橋再往回頭的方向走約五到十分鐘就可以到地鐵站了,這樣走比較安全...”,她再三的解釋這段路怎麼走,深怕我走丟了 

對於她熱心的幫忙,我深深的鞠躬致謝.離去時,她再次叮嚀我一定要小心突然冒出的人 

道別後,我拉著我的二十五吋的大行李箱往地鐵的方向走.沿途路很小路燈昏暗.幸好路人不多,我可以慢慢的拖著行李在坑坑巴巴的小路上小心翼翼的慢慢走著,並隨時注意擦身而過的人終於我熬到了地鐵站也順利的找到飯店.雖是短短十來分鐘的路程,但是心理可是忐忑不安深怕有人會衝過來搶劫 

在安全到達飯店後我一直在想,如果當時我沒有遇到那個老煙槍女,或許我在出火車站後不久就會被搶?或發生什麼令人更無法想像的事情?或許我也該感謝那隻黑貓, 無形中拉近了我跟她主人間的距離而讓她無私的幫助我! 

中國的俗諺說的好:”在家靠父母出外靠朋友那如果真的連朋友都沒的依靠.那也只好靠當地的陌生人.我很幸運的在旅途中總有一些陌生人突然出現來幫我,讓我化解了無數次可能遇到的難關,這種感覺及感動有時真的是難以用筆墨來形容! 

不過若以問我:”怎樣才能找的值得信賴的陌生人呢??”我也不知道,就靠運氣吧!!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=78176

 回應文章


等級:
留言加入好友
嘿嘿嘿
2005/10/28 17:35

看了你的照片

你去的地方跟我一樣嘛

不過我是真的絕得去希臘的小島會比較浪漫

去雅典的話跟在台北沒啥兩樣啦

小島的人也漫熱情的喔


捏捏
等級:8
留言加入好友
又坐地下鐡 !
2005/10/10 13:55

捏捏除了上回去在西班牙坐地下鐡被搶,

還有一次在德國搭電車, 夜裡人少,

周圍只有五,六個黑人, 眼睛賊溜溜地, 嚇得捏捏逃到人多的車廂,

很危險耶 !

現在出門除非不得, 再也不嚐試大眾工具了, 尤其是那些怪地方.



寄居者
等級:8
留言加入好友
萬事互相效力
2005/10/10 12:25
我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。羅馬書 8:28

常常作了一件好事,覺得幫了對方的忙,沒想到從對方得來的祝福,卻是更大


老黃貓
等級:8
留言加入好友
羨慕
2005/10/10 11:21

Hi,Zeelandia:

昨晚其實我一直在看你的部落格 不過沒仔細看內容 只看圖片

看到您一直跟描述你的妻子"愛妻"這個名詞

心中突然閃過"神仙眷侶"這句形容詞

突然也閃過一首歌

"拔長劍 跨神雕..."

Sorry 老黃貓想太多囉~

真是羨慕 旅途總是有人相伴

那該何等美好阿

還是單身的老黃貓留


老黃貓
等級:8
留言加入好友
來自金牛男老黃貓台南鴨母寮留言
2005/10/10 11:15

Hi 金芭莉小姐您好:

謝謝您的留言...首先不禁要對您感到很欽佩名字取的好 比宋七力還多了一力

哈哈 開玩笑別當真

其實我的運氣算粉差的  日後還有許多驢事會寫出來

其實我也碰到跟你差不多的狀況

我在希臘要買門票進入某個景點 硬幣掏出來剛好因為到幾個國家

所以夾有波蘭幣 那個希臘賣票的 就直接從我手上拿走波蘭幣

還問我這是哪個國家的硬幣 然後就直接的跟我說"這個給我"

然後就放到口袋裡了~~

所以我一直對雅典沒有好感 但是很矛盾的上天又賜予這個國家那麼多資源

真是可惜 可惜

金牛男老黃貓台南鴨母寮留言


Zeelandia
等級:7
留言加入好友
善有善報
2005/10/10 10:56
可見老黃貓做了不少善事!

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
幸運
2005/10/10 08:06
妳算好運的,我剛到舊金山時有一次迷路,一位好心男士說要幫我,問完之後,竟然問我,妳有零錢嗎? 可以給我一些嗎? 厚.......

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
黃貓 VS 黑貓 = OK
2005/10/10 02:34

你知道你為什麼那麼 lucky 嗎 ? 因為黃貓遇上黑貓

前一篇害我看得緊張的要命 緊要關頭吊胃口


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......