網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
午後的陽光-西班牙馬德里
2013/06/24 02:51:10瀏覽1255|回應3|推薦16

搭了十多的小時的飛機,土耳其航空的服務讓人滿意.票價也較其他航空便宜,怪不得長程線班機客滿!之前網路對它的評語不高,但現在真的不一樣了!除了伊斯坦堡轉機時機場服務人員的表情還是很撲克,亞洲飛伊斯坦堡空少有時笑容比較少外,其他都很好!畢竟是國情比較保守的國家!但餐點跟整體服務水準是比一班亞洲級航空佳!

 

 

抵達馬德里是中午時分,比預計的時間早到!馬德里機場沒有想像的大,出關非常順暢.來之前從媒體上看到最近的馬德里不是民眾上街抗議失業率太高就是治安不好, ,偷竊搶劫頻傳等!所以來之前有點兒擔心,儘管馬德里機場到市中心可以選擇巴士或者是地鐵,因為此次旅途較久,我有兩件行李還是排了機場接送的服務,比較安全些!來回接送價格不會很貴,單趟不到六百塊非常方便!

 

我的擔心是多餘的,都是自己想太多!個人覺得馬德里整個城市給人的感覺較親切跟誠懇,相較於巴塞隆納像隻驕傲的孔雀綻放著來吸引全球的目光!兩個城市我都很喜歡,不過以現在巴塞隆納過多觀光客跟奇怪的外來客佔據的都市主要的景點,我倒喜歡馬德里多一些!

 

再次強調以上為個人觀點,不代表任何立場!到馬德里只要小心身上錢包證件,晚上十點之後不要到治安比較不好的地方,大抵上都安全!很多當地人還會給陌生的亞洲人親切的微笑地!

 

六月天,抵達當天艷陽高照,但接下來幾天有時氣溫只有十多度,有點冷,讓人早上出門都想找厚重的衣服穿!但西班牙的天氣照到太陽時你卻不會覺得太冷!所以,早晚溫差大讓衣服著實讓人不該怎麼穿!

 

馬德里市有好多條地鐵經過,到過巴塞隆納,刻板印象覺得馬德里該是個大城市跟巴塞隆納一樣地鐵跟地鐵的距離應該有點遠! 但其實不然留在馬德里的幾天才發現,若你腿力還行一天走上兩三個小時沒問題,有些點跟點之間倒是可以拿著地圖慢慢走,不用搭地鐵!

 

預計停留在馬德里的時間只有八天,每一天對我來說都是彌足珍貴得好好把握!耐著時差,慢慢從民宿走到西班牙廣場(PLAZA ESPAÑA).廣場並不大,炙熱的太陽曬得人也很昏!西班牙午餐的時間較晚,約在下午2-5點左右,利用午餐時間可以的話還可以回家打個盹休息一下!

 

歐洲人喜歡找個草地陰涼處享受陽光,西班牙亦是!所以情侶們乾脆就在草地上開心的擁抱, 一般民眾喜歡日光照耀的就大辣辣的穿上泳裝或比基尼大方地曬太陽,完全無懼其他人的眼光!

 

從西班牙廣場走到迪波神殿(TEMPLO DE DEBOD),許多遊客跟許多享受太陽的民眾.走累了,也停在旁邊樹蔭下的椅子上納涼,入境問俗,三十多度的高溫也停下來歇歇,看著漂亮妹妹穿著比基尼躺在草地上曬太陽….期待風吹起來的那一刻……

 

..不要想歪了,風來了會比較清涼….

 

抵達的第一天著實熱到快瘋了,曬得頭有點兒昏,實在也坐不久,不等天黑就回民宿在床上躺平,一覺到天亮,這才是王道!

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=7807992

 回應文章

sal
2014/04/06 23:25
可以請問你機場接送的資料嗎?人多比較容易被下手 所以機場接送比較安全(sal@seed.net.tw)
老黃貓(rubio) 於 2014-04-08 11:18 回覆:

Hola Sal:

我如果沒記錯的話 我六月份當時訂aerocity http://www.aerocity.com/en

來回接送是不貴 合車 到機場後出關找到它們櫃台登記後司機會接你 可線上付費 好像提早點訂也有些折扣

馬德里基本上交通沒巴塞隆納那麼差 也有巴士來回機場跟市中心 若有map可以很容易找到飯店 地圖上很遠實際上不遠 但可能起起伏伏的丘陵地形有時若行李多不太方便

個人感覺西班牙偷比較多 自己隨身財物保管好 晚上天暗了回飯店(夏天大概晚上九點後才會天色變黑) 應該都還好

 

 


123酷媽
等級:8
留言加入好友
怎麼最後一張
2013/07/09 09:37

比基尼妹妹的照片沒有照得近一點

你就給她大方走過去要email

然後說拍照傳給她得意


寄居者
等級:8
留言加入好友
2013/06/24 19:05

我玩羅馬也是全部搭八路公車——用兩條腿走路,大概一天就把羅馬的景點逛得差不多了。

不過那時年輕力壯,現在可沒法這樣玩了。


老黃貓(rubio) 於 2013-06-26 22:00 回覆:

Hello寄居者

自己走 最有感覺, 羅馬很漂亮 本來這次也想去 但時間上可能不允許所以就先放棄了

好想念義大利冰淇淋