網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
記得那年在米蘭...
2006/07/06 15:36:01瀏覽2133|回應14|推薦46

那年到米蘭,同事第一次去,爭取佈展後商店關門前勉強擠出的一兩個小時帶他去血拼一下.米蘭大教堂附近商店還有旁邊Via Montenapoleone名牌街陳列的衣飾都貴的嚇人,對我們這種習慣穿Made in Chai-Chi-A(菜市仔)的,逛名牌店都覺得全身長滿跳蚤,不自在極了! 

幾年前旅居當地的朋友推薦,知道了當地人消費的地點在另外一區,犯不著流連於教堂附近跟觀光客瞎攪和!因為自己尋寶了幾次頗有收穫,遂帶朋友轉戰於此.朋友一邊挑一邊喊: 

「這個好漂亮、那個好棒、這個不貴耶!...啊~~你怎麼沒早點帶我來...」 

義大利的平價服裝其實都很好看,很強調腰身的剪裁,加上身材跟台灣人差不多,其實感覺怎麼買怎麼划算!一些設計、花色可能隔年台灣才陸續看到!不過有時衣袖會長了些,所以回台可得作少許的修改.總之,如果不迷信名牌,找對地方會讓你的米蘭之旅更充滿驚喜~ 

我留朋友在服飾店中,出去逛其他的店.逛進一家書店,義大利文雖不懂但進來感染異國的書券氣也挺浪漫的! 

忽見櫃檯後賣足球隊員的衣服.想起94年世足賽義大利的Roberto Baggio 

不懂足球,只看世界盃及歐洲盃.94那年關鍵比賽在11人對10人的劣勢下看他一夫當關踢進致勝的一球,將義大利帶入16強.不過,世人記得的總是他在最後決戰PK賽沒踢進的那一球.若我沒記錯PK共有兩人沒進球,Baggio只是其中一位... 

98年世界盃,又是PK戰,這次他踢進了!但其他球員球被檔下義大利又輸了...對喜愛Baggio的球迷而言,Baggio雖復仇成功但又空留一堆惋惜. 

我在架子上試圖找Baggio的球衣但沒找著,架子上的人名我只認識Del PieroTotti.原想買Totti的衣服當紀念但因非他的粉絲,加上家中許多亂買的紀念品一堆,遂放棄了! 

那時剛舉辦完02年世界盃.韓國雖一路過關斬將,但難免給人吃像難看的印象.只記得義大利因為厄瓜多的勝利,勉強擠進16強.但卻又因為厄瓜多籍裁判判Totti禁區內假摔紅牌請出場,讓義大利與四強絕緣. 

成也厄瓜多敗也厄瓜多!唉~世事難料,有時上天總是會跟你開個很無奈的玩笑. 

對於女生而言,看義大利踢球看的不只是球技還有義大利帥哥的臉龐,當然還有藏不住好身材的緊身球衣. 

的確,感覺義大利人超愛漂亮,也有穿衣服的美感.02年的義大利球衣確實很難讓人不注意.真有型! 

在米蘭參展時,義大利人總會不吝嗇展現他們個人風格,即便是有點年紀大個肚子禿個頭,還是會掛個墨鏡在頭上,肩上還有毛衣隨性的披著,展現屬於自己的風格. 

去年在台東市閒逛,逛到一個十元商品店.店內有兩三盒貼有足球員的打火機.仔細一看,只有兩款打火機分別有兩位足球員的肖像,其中一位便是Totti. 

當業務多年,很直接的猜想這該又是哪個老闆幫義大利人代工沒出貨或被取消的訂單成庫存,便宜流落到十元商品店! 

義大利人很會做生意,也很會砍價格;舉凡哄抬數量、變更訂單、延遲出貨等花招層出不窮,一些殷實的台灣老闆大都吃過虧.但也不能一竿子打翻所有人,也有好的阿沙力型的義大利客戶,但...個人覺得畢竟是少數! 

識貨的人總是不多,沒人注意到打火機上是何許人也,在台灣或許上面印個泳裝美女的噱頭會賣的比較好.於是買了一個留作紀念,想想就算用不著,老媽燒香拜拜時總幫的上忙! 

前幾天看Totti12碼,進球那一刻真讓人高興,羅馬王子終於洗刷恥辱!昨天又看到義大利漂亮的傳球、進球美技,殺進冠亞軍之戰,真是令人興奮! 

不過開始後悔了!當時在米蘭怎麼沒買Totti的球衣?當時在台東怎麼沒買下那幾盒Totti的打火機?不然現在就可以趁機網拍賺點兒蠅頭小利啊... 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=340921

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Reed
等級:8
留言加入好友
也是在米蘭
2006/07/30 00:59

二年前Reed一個人去米蘭自我放逐了七天,下機時還不知夜宿何方?

遇到帥哥倒車搖下車窗讓搭便車,因夜黑風高而婉拒,想來少了寫作素材甚可惜!

米蘭三個湖去拜訪了兩個,還去了小Chinatown及運河旁一條塗鴉滿佈的藝人街巷.....


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

捏捏
等級:8
留言加入好友
哈哈
2006/07/19 23:24

來這裡看看底下的回應, 又熱閙又好玩!

捏捏對米蘭倒是沒什麼特別的感覺, 說不上來 !

除了對拿破崙的總指揮部印象深刻,  對一般街道都覺得有點亂!

店裡頭的香水都牽上鐡鍊! 把客人當成賊 ! 買東西的興致全無, 甜點又甜得個半死, 可能是米蘭的糖比較便宜吧 !

倒是對你那 CHAI CHI A 比較有興趣 !



老黃貓
等級:8
留言加入好友
哎呀 dp真可憐
2006/07/18 22:49

哎呀 dp真可憐

只不過 好像去過義大利10個有五個以上都有這種經驗

唉 這是讓人又愛又怕的國家


要快樂喔!

dp
等級:7
留言加入好友
*~*
2006/07/17 21:00
我對義大利最難忘的回憶不是時裝而是那一雙深入我腰包的賊手啊!
★祝您有美好的每一天!★

老黃貓
等級:8
留言加入好友
真可憐
2006/07/11 20:36

Hi高妹兒:

您的經驗真可憐 都沒玩到就被扒了 應該古蹟帥哥冰淇淋都沒好好享受到吧~~ 

還好可以回國~~


要快樂喔!

高妹兒
等級:7
留言加入好友
就沒有發生機場情緣
2006/07/11 12:34
我多年前公餘,自費去佛羅倫斯(要看教堂),一出地鐵就被搶!護照信用卡機票全在裡面,站在路燈邊街頭,愣了三四分鐘,才回神找警察,之後,就“遞解“(客戶英國航空BA幫大忙)回國啦!什麼都不用玩啦!

老黃貓
等級:8
留言加入好友
學習
2006/07/10 16:35

Hi亞薇:

不小心勾起你不好的回憶!

不過老黃貓在你的網緻裏多學了幾道菜呢!真好!!有空多寫一些!


要快樂喔!

辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
記得那年在米蘭...
2006/07/10 00:28

啊 ! 那年我也去了義大利.在羅馬買了許多足球貼紙.足球鑰匙圈等等小東西.看你一說.也想起在米蘭大教堂前的鴿子和扒手.


老黃貓
等級:8
留言加入好友
懷念那個血拼的日子
2006/07/08 20:03

Hi 克李斯:

多謝留言!時尚之都這輩子又去朝聖過,真好! 懷念當時血拼的場景,還有吃義大利冰淇淋的時光~~

Hi 犀利:

呵呵!真的是懂得展現自己的民族!不過...記得看球技.....

不過真的羨慕這個國家的人光靠先人留下的福澤,其實肯工作就不愁吃穿....

今天中國時報有刊一張義大利國家足球隊員幫 那個"DOLCE & GABANNA"拍小安安的照片 記得去看 呵呵~~

Hi 酷媽:

ㄟ 對啊!有人用美食記事 ,有人用照片寫日記, 有人用探險寫故事 ,有人用朝聖去考證,老黃貓用搞笑寫心酸史....總之不管什麼方式 只要能感動人就是好遊記...

那請問酷媽 老黃貓那招"撫驢痛哭"有沒有感動酷媽? 


要快樂喔!

123酷媽
等級:8
留言加入好友
厲害厲害
2006/07/08 09:25
米蘭血拼也能跟球賽連上

七月,一片金紅豔豔。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁