網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夜上海(三) 快跑啊
2006/05/06 10:04:23瀏覽1735|回應6|推薦33

到上海的第二天,中午到秀展空地中間搭的用餐區用餐.一個叫價20人民幣的便當讓人怨聲連連.(往年外送進來的便當一個約5~8人民幣)因為今年秀展單位加強管制外送進來餐食,壟斷哄抬售價外又供貨不足,秀展的最後一天許多大陸同胞們終於忍不住積壓好幾天的鳥氣跑去罵賣便當的,戰況如何不可得知.

總之,參展就是這樣,要祭五臟廟得多花些銀兩擺平.還是咱們台灣世貿館較人性,參展期間容許便當廣告到處飛,中午要吃什麼有什麼,再次證明台灣真的是寶島呢!

便當只是填飽用的,毫無美味可言!當日吃完飯就順便跟朋友坐在用餐區的帳棚中討論事情,想想有個地方歇歇也是不錯的!

突然間一群人哇哇哇的大叫拿起便當往外衝.我們一時間沒反應過來,怎麼大家都往外逃只見突然間整個帳棚不斷的抖動好像大地震,我右邊的帳棚被突然刮起的狂風拉扯幾乎快被掀開,帳棚瞬息間有被吹走的疑慮

「快跑啊!」我抓了包包一邊對著朋友說,一邊趕緊往外衝.

朋友倒是冷靜,不急不徐的慢慢走出來

所有的人、包括賣便當的工作人員幾秒鐘內都逃出這個帳棚,深怕一個不小心,狂風捲走帳棚!好好一個中餐被狂風吹著跑,這經驗到也新鮮.不過事後想想,許多人拿著便當往外逃的光景煞是有趣,這輩子我想再也難得碰到吧!

在上海的那幾天,天氣可是詭譎多變一會兒狂風低溫,一會兒又艷陽高照,搞得人不知道怎麼穿衣服,或許是受了北京沙塵暴的影響吧!不過,接下來幾天我們可不敢再到這裡吃飯了!開玩笑,若吃個飯卻莫名其妙掛彩那可不好玩.

不過咱們大陸同胞可是藝高人膽大,有這等事發生,這帳棚用餐區還是天天都有營業.不過仔細看四周圍,除支架搭起帳棚外,旁邊只有老舊「空心」的小鐵櫃固定這個大帳棚

所以,出門在外神經繃緊點,還有到大陸旅遊,記得出門前一定要買保險

(這就是固定帳棚的鐵櫃或是木櫃,看它舊舊的沒敢去詳看,不過確定看到有幾個是空心的...但是否全部都空心的...那就不知道了)

(這是事發當日下午拍的照片,一邊的帳棚已經被風掀開...)

 

 (這是從另一個面拍,這個面的帳棚也被風掀開,參展單位索性多開個出入口,哈哈哈...注意看右手邊有四個小小舊舊的鐵櫃...沒錯,就是用它們來固定帳棚的...)

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=263760

 回應文章

老黃貓
等級:8
留言加入好友
乖乖的老黃貓
2006/05/09 12:22

Hi酷媽:

其實秀展單位都這樣 上海還算客氣 那時在義大利米蘭一瓶600毫升礦泉水要價快200台幣  買的人膽颤心驚的 當然他們也須付很貴的權利金給主辦單位 羊毛出在羊身上 所以也不算勾結啦  ~~~所以看來看去還是台灣好

Hi 捏捏:

上海進步的很快 您若撥個空去玩個幾天也不錯 東京直飛上海很近的 反正老黃貓不會在那兒 你可以放心 不會發生什麼事情...不過...冤枉啊.... 剛好碰到沙塵暴 還有一堆人一起吃飯....捧著便當跑的又不是只有老黃貓....

Hi Zeelandia:

唉!有吃有玩還是得台灣人買單!有時參展可以看到台灣人強勢樂觀的一面,但是也看到心酸的一面,只因已經沒啥利潤 還是得去 還是得把攤位弄得熱熱鬧鬧的

自己的看法 不代表任何立場

Hi 母老虎

有空到一些旅遊網 有時有些上海團促銷價 自由行 價格可以便宜一點喔 唯一缺點不能改票  若只買票 一些促銷價可以低於一萬元喔 反正去那兒再吃老姐住老姐的 嘻嘻

Hi 亞薇姐

真貓才有九條命 假貓可能受不了太大的刺激....


要快樂喔!

辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
2006/05/08 14:24
貓有9條命.老黃貓怕甚麼 !


等級:
留言加入好友
在上海的姐姐說 :
2006/05/08 00:51

上海的氣象報告奇準無比 ,

而且還有專線查今日各區氣象 !

不過到夏天好像是 40幾度就可不用上班 ...

所以就會不準囉 !


Zeelandia
等級:7
留言加入好友
CeBIT 好!
2006/05/06 12:13

還是去德國漢諾威CeBIT參展好! 有吃, 有玩, 有歌唱, 還有舞跳!



捏捏
等級:8
留言加入好友
哈哈
2006/05/06 10:50

怪事年年有, 全都被你碰上啦! 下次跟你去旅行, 得加倍保險!

不是洩中國人氣, 只覺得中國人好多時候都是做事打馬虎眼, 擺個樣子! 那樣的陽春帳蓬看起來還真是可怕!

還好你旅行經驗豊富, 遇到的怪事也夠多, 逃得快! 住那兒的人不是早己習慣, 一有風吹草動, 個個都跑得很快!



123酷媽
等級:8
留言加入好友
這題目
2006/05/06 10:40
應該改成─〈上海的怪風吹,吹什麼?吹便當!〉
哈哈~
看照片裡的情景
這種參展會有什麼收穫嗎?
酷媽也同意你說台灣的自由方便
你說的情形很可能是主辦單位把午餐賣給特定的外包公司
也說不定是雙方勾結謀利
換成在台灣早就鬧翻了

七月,一片金紅豔豔。