網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夜上海(二) 上海老飯店
2006/05/01 21:01:36瀏覽3023|回應4|推薦31

豫園旁的上海老飯店,之前逛豫園時總會經過.它的風采或許被外灘的和平飯店搶走不少,但是許多達官顯要都曾在此駐足或用餐過.

老飯店歷史悠久,已經超過一百三十年了.房間的隔間還算整齊優雅.不過房間內煮熱水的水壺,壺內加熱器上漆有點掉了,本想跟房務員換個好一點的,她拿給我她使用的並說:

「我用的也是一樣,你就先煮一次水倒掉,再喝第二次煮的水就好了

嘿嘿聰明….想喝熱水,那……………..就只好這樣吧!

不過老飯店畢竟是老舊,雖然佈置的古色古香,但是隔音效果不好.老是可以聽到樓上及隔壁的鏗鏘聲.

飯店服務生多半有禮貌.第一天check in在櫃檯填資料,雖沒有貴重行李但出門在外總得小心隨身細軟,所以朋友填資料時我將行李用腿壓著免得被宵小從旁偷走.

跟朋友說話的同時,突然間一股強大的力量搶走我的行李,定睛一看一個中年粗壯的漢子拿著我的行李並說:

「我幫你拿吧!」

原來是大廳的行李員,該是怕我們這兩個生性節儉的台灣人不給他賺小費吧!乾脆直接「硬上」將行李從我跨下抓走.害我直覺反應差點喊出:「搶劫啊!」

不過有給小費果然有差,之後我們到大廳他總是客客氣氣,還告訴我們住房客人該飯店用餐可以有折扣等等的資訊.

嘿嘿,這可值得.老飯店的餐廳稱的上典雅古樸,老外多喜歡這調調,宴客也體面.有個九折的折扣,比起到豫園裡面「綠波廊」或「南翔饅頭」來的體面又實惠.

第一天抵達,特地試了這餐廳的食物.還不錯,口味沒有大陸一般餐廳的死鹹,或許跟主要接日本觀光客有關,口味上做了調整.

附上的是第一餐點的小菜.價位不貴,當然比較當地的消費是貴了些,約莫台北餐廳用餐的七八折價.圖中小菜多清淡,推薦右方的燻魚,連老外都說好吃!

住宿於此新鮮事到不少.房務員每天早上像防賊似的.下去用早餐會突然出現你面前問你:

「今天要退房嗎?」

早上八點半沒出房門,會接到電話問:

「今天要退房嗎?」

出個門下去買東西又會有人放下手邊的事,過來問:

「今天要退房嗎?」

害我們最後一天要晚點退房,都得偷偷摸摸的出門,不過還是被逮到:

「現在要退房嗎?」她還是繼續追問,雖然剛剛去用早餐已經問一次了.

她們總是冷不防的會出現在身邊,好像在看港劇喜劇的劇情

ㄟ,怎麼說呢?只能說….實在是…………………太盡責了

有機會到上海不妨到這裡住住,客房價位表訂套房598人民幣,不過我們觀察多半可以給個折扣到398人民幣左右.約莫台幣1700左右.從台灣出發不妨多注意套裝行程,五天四夜兩人同行機票搭配此飯店加上上海浦東機場接送價位約落在台幣17,000左右.

其實,不必花大錢去住四五星級的大飯店,因為多在蒲東區,到蒲西來逛逛光計程車費夠你受的.

住這裡的好處還有不必再花錢搭計程車到豫園,到外灘也只要10元人民幣.到淮海中路也約莫15人民幣左右當然還有其他的好處,有空再寫吧! 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=258744

 回應文章

麗貝卡在上海回來了
等級:5
留言加入好友
是浦東跟浦西
2007/12/27 18:11

黃浦江東邊與西邊。

還是您是故意的?


老黃貓
等級:8
留言加入好友
有的沒有的
2006/05/02 19:26

Hi捏捏

要聽有的沒有的 這次沒碰到 上次去上海確實也碰到了 您想聽 下次回台告訴你吧

嘻嘻

Hi蝦寶寶

上海房價當然不好殺 因為我們是"呆胞"嘛! 我們買套裝行程 自己check in瞄到價格也好像旅行社拿到的是你那說的那個價格

最後一天我們觀察到飯店check in的房客聽到398這個數字 所以才知道

大陸訂房 若非旅行社買好 最好透過當地人訂房 價格比較不會被哄抬 還有記得問清楚有沒有含早餐 因為若更便宜的旅店 櫃檯人員會跟你自動刪除早餐 要你再多付個幾十塊人民幣  嘿嘿 這個我們也碰過...


要快樂喔!


等級:
留言加入好友
ctrip報價388
2006/05/02 16:48
我五年前去時是325,有稍漲一些,當時去的時候因為中間有三日要去杭州所以辦退房,櫃抬小姐說要再用ctrip訂才有這個價,真是一點都不通融 呵~若是當場訂房要貴個一百多,挺不划算的,還是多撥些電話。話說回來,上海的房價真難殺啊

捏捏
等級:8
留言加入好友
真是老飯店
2006/05/01 21:54

不過裡頭看起來乾乾淨淨的!

怎麼上海的飯店會如此張狂要小費啊? 上次去廈門, 給小費都還沒人敢要!

大都市究竟是不一樣!

老飯店裡, 有沒有遇到你說的, 有的沒的啊?