網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一分救災,二分打馬,七分拼選舉
2009/08/22 02:45:13瀏覽2214|回應7|推薦24

        八八水災死傷慘重,民眾財物損失不計其數,馬政府在災害發生後,資訊掌握不明確,輕估災情的嚴重性,中央與地方指揮調度系統又缺乏整合,整個救災過程狀況百出,社會各界嚴厲的指責如排山倒海般,撲向馬政府執政團隊,馬英九的民調滿意度只剩16趴,整個馬團隊奄奄一息。

        趁你病要你命,這是政治惡鬥的金科玉律,災害發生後的幾天,民進黨檯面上雖然沒什麼動作,但檯面下卻是小動作不斷,主要途徑不外乎透過網路青年軍,在各大網站、部落格造謠,還有就是找黨工冒充災民或災民親友,透過各大媒體管道把災區情況加油添醋,並強調他們求救無門,政府單位互踢皮球等等,我就在2100 call in節目發現一個婦女,她的災民親友橫跨中南部各災區,又是南投又是高雄台東的,很明顯的,她只是照著新聞報導,依各災區狀況,虛擬出幾個受災親友,加油添醋一番。南部民間在災害發後兩天開始流傳馬政府拒絕外援,是因為要等中共點頭同意,甚至還有一個婦女在2100 call in時也有同樣的講法,是誰會有組織、有系統的進行這種下流勾當,大家心知肚明。

        這幾天眼瞧著馬英九被劈的狗血淋頭,民進黨這頭政治禿鷹當然會見獵心喜,開始從陰暗的角落冒出頭來,砲火逐漸猛烈,砲轟題材真真假假,二分真八分假,這兩天又爆料馬英九災害期間還天天晨泳,卻無法提出更具體的佐證。這也就算了,畢竟這只是馬英九個人榮譽得失的小問題。但是此時此刻舉國上下正如火如荼展開救援行動時,民進黨為了一黨之私,未經查證,公然宣稱中國大陸援台之組合屋含有甲醛,導致地方官員拒收,後雖證實是空穴來風,但這一耽擱,幾天寶貴光陰又虛擲了。 接著又爆料馬政府拒絕美方五十架直升機的支援,你以為是攻打伊拉克啊?五十架直升機,要造謠也稍微有點常識,美國人打伊拉克都不知道有沒有出動這麼多直升機。反正民進黨永遠只負責造謠,從不負舉證責任,台灣民眾也習以為常。

         至於防災救災方面,民進黨的地方首長,從頭到尾到底做了什麼?事前不疏散居民,事後又什麼事都不做,轄區有哪些地方受災完全不主動清查,還得災民自己打電話到媒體求救,通報系統失靈的責任全推給中央,救災不力的責任也全部推給中央。而民進黨中央呢?除了一開始募捐了一千六百萬外,還幹了些啥事?就忙著造謠、放話,發動網路青年軍上CNN網站在倒馬民調中猛灌水,蔡英文到災區視察,苦民所苦的戲只演了兩分鐘就忙不迭地展開批判,意圖踩著受難者的遺體謀取政治利益,結果被災民反嗆,只能悻然而逃。

        民進黨砲轟高金素梅國難當頭還跑到北京訪問,可人家至少還從大陸募集一億台幣的重建基金。而民進黨呢?傾全黨之力,錢募的沒人多也就罷了,還淨搞些下三濫勾當,人家忙著救災,你們就忙著扯後腿,就救災貢獻度而言,整個民進黨還比不上高金素梅十分之一吧。如今又忙著越庖代俎,草擬八八水災重建特別條例草案,細看其內容大意,就感覺民進黨是黃鼠狼給雞拜年不安好心,想趁機發國難財。因為災害主要發生在民進黨執政縣市,最後救災經費還是得由地方執行,照民進黨的A錢手法,到時一定會大量虛報災民人數、戶數,而且民進黨特別著墨於民宅淹水深度和賠償金額比例,尤其是50公分以下2萬,五十公分以上五萬,那49公分和51公分呢?能測量的這麼準嗎?到時判定的公信力何在?淹水40公分的不會硬ㄠ嗎?差了三萬耶!光是在這些模糊地帶動手腳,民進黨這回肯定荷包滿滿,年底選舉經費就不用愁了...........

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rt888&aid=3246987

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
幫倒忙
2009/08/25 14:12
不幫還反嗆  根本是在幫災民幫倒忙
最喜歡從折射裡 看你的不小心


等級:
留言加入好友
馬政府現在不能再寄希望於縣政府,必須派人進行專項監督,
2009/08/25 12:08

如果不敲打一下,2700萬還發不下來,三個72小時都過了,還想再拖,讓不知情況民眾都指責馬政府,搞如此的政治陰謀,這是臺灣民主的悲哀。馬政府現在不能再寄希望於縣政府,必須派人進行專項監督,否則仍然是政令不通,執行力過不了縣政府。是該教訓一下這些不急的父母官了



等級:
留言加入好友
馬政府現在不能再寄希望於縣政府,必須派人進行專項監督,
2009/08/25 12:06

如果不敲打一下,2700萬還發不下來,三個72小時都過了,還想再拖,讓不知情況民眾都指責馬政府,搞如此的政治陰謀,這是臺灣民主的悲哀。馬政府現在不能再寄希望於縣政府,必須派人進行專項監督,否則仍然是政令不通,執行力過不了縣政府。是該教訓一下這些不急的父母官了



等級:
留言加入好友
說國民黨嗎
2009/08/25 10:12
看到國民黨立委一直打馬.沒錯就是在拼選舉!自家人看馬早就不爽了

關心.政治
等級:3
留言加入好友
海角幾十億呢
2009/08/24 14:08

說真的,陳水扁那家子幾十億,一定要追回來,用來就災就最好


paul23
等級:7
留言加入好友
假如:
2009/08/24 09:06
屬實的話,也未免太卑鄙,利用災難圖利自己 ......比救災不力還狠?

mck
等級:7
留言加入好友
民進黨有一分救災嗎?
2009/08/23 23:20
是三分打馬 , 七分拼選舉 !