網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
援交(十二)水中月,霧裡花(上)
2007/09/21 23:59:13瀏覽2324|回應3|推薦56

以煙花及爆竹慶祝節日,本來是華人的傳統習俗,時近中秋,在這樣的夜晚,人們少了賞月的興致,街邊烤肉的人潮將馬路圍了起來,朦朧的不是月色,而是燒烤造就的煙霧之中,人們那模糊的面容。

中秋之夜,路邊站著一個年輕女子。

說起援交,阿月只是一個業餘人士,有很多人同她上過床,因為她將自己出賣給了許多陌生人。

她聽見某個男人說,這麼好的女孩子為什麼要當妓女,她心裡悄悄地笑著,並且無聲地告訴自己:妳在驕傲的活著。

阿月沒有一技之長,因為她本身就是能夠出賣的貨物,街頭來去匆匆的男人們,他們有慾望,也有鈔票,但是他們和她一樣都是別人眼中的交易。

「告訴我,妳為什麼會出來援交呢?」

那時候他坐在面前,看著她化了妝的冷靜側臉,不明白她何以能夠一再出賣自己的身體,那些衣著光鮮的男人從不問這樣的問題,因為他們周圍有一大堆活得更有自尊的女人,而她要活著,以她想要的方式活著。

說完他舞動著手中的筆,記錄她在沉默中透露的茫然,她的衣服和內心發出破裂的聲音,她光滑的身體曾經那麼輕易就展現在他的面前。

難道這就是活著的方式?

他終究完成了任務,把她帶回局裡問話;這個小警察還真是囉嗦,抓了人來,一張嘴說個沒完,以一種憐憫的目光仔細瞧著她,彷彿在觀察藏在煙霧之中的火花。

也許這樣年輕的身體將會在某個角落裡腐爛,這就是最後的結局,她選擇的結束方式。

小警察挑亮了燈,繼續瞧著她發獃,她穩穩地坐著,燈影下她的眸光不住地跳動,想著今天的任務還沒結束,一個晚上就這麼一回交易,沒料到竟是個騙子,他說,這樣的行為很可恥。

要買LV的包包可恥嗎?穿上Prada的女人不驕傲嗎?沒有名牌裝飾的生活能快樂嗎?

每次看到他,阿月都覺得厭煩,不然就是冷冷坐在那裡聽他唆皂一番,說她有重頭開始的機會,不要一天到晚浪費大好人生。

他從她的眼底看到了嘲弄,她總是在嘲弄他的生命。

※※※

他又逮到她了。

每巡邏一次,他都不解:何以這樣的女孩想要當援交妹。

阿月身上有兩個傷口,一處是她遇上黑道大哥被刺傷的,一次是被同行刺傷的。

每個出來跑的都會有些對頭,為了搶生意,女人和女人之間可以產生糾葛,有些組織不准跑單幫的來拉客,惹上了就讓黑道出手對付。

阿月第一次看到小刀刺入她的身體,有一絲快感的涼意,然後溫熱的血液四濺,就像某個嫖客射在她小腹上的白濁液體。

刀子離開她的身體時,她覺得自己因為空虛而踉蹌,有點痛,有點暈眩,還有點像是解脫。

她以為自己快死了,但這並沒有讓她死亡,這樣的過程好像慢動作一般,一瞬間,她突然看到一雙漠然的眼睛。

那人的手繼續動著,攪動她肚皮上的刀。

有更多的血湧了出來,阿月聽見別人的尖叫,甚至不知道究竟有多少人旁觀,他們的喊聲破空而來,像是那刀,或者是那些陌生男人的下體,隨時可以刺進她身上最柔軟的部分。

然後有人救了她,那個小警察。

有些錯誤是不能犯的,錯了就死。

當她對著那個人笑的時候,她就知道她錯了,那個警察不是她要找的人,他所散發出來的詫異和驚慌,有些讓她感到安慰。

血快速奔流出她的身體,疲憊和痛苦勝過了死亡。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

nothing special
等級:8
留言加入好友
LOL
2007/09/24 08:58

A: 沒有這些人默默的付出 社會將會有更多性侵事件...

B: 你的說法 讓我無言以對...

C: OMG, LOL, I just couldn't help myself...

Rosy(rosylovesyou) 於 2007-09-27 00:07 回覆:
這從A到C的過程,實在有趣啊!


等級:
留言加入好友
人性
2007/09/22 02:18

對與錯 是與非 常是一體的兩面

現實中的故事不斷在上演 (看到這篇文有種想哭的衝動

Rosy(rosylovesyou) 於 2007-09-24 01:37 回覆:

人活著,最多是無奈。

這個短篇寫的,是一個女人的悲哀故事,不知怎地,為何我寫的都是這樣自虐的小說?

希望妳別難過,故事是人寫的,寫人嘛,不寫岀千萬種悲哀,就寫不岀真實的人性。