網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
1206全球抗暖嘉年華,免費蔬食漢堡等您拿!
2008/12/04 17:47:21瀏覽1233|回應1|推薦21

主題:1206全球抗暖化行動日—台灣酷起來!
時間地點:下午1:30,遊行隊伍於自由廣場集合,單車隊伍則在國父紀念館集合。

●蔬食抗暖化隊伍:倘若能頭頂上弄個小花樣區別最好,

@@我可能會帶著一個帽子上放著一個蘿蔔與別一把青菜,或把青花菜、南瓜當成帽子...。大家盡量發揮創意,熱情參與蔬食抗暖嘉年華。

●現場有發放汽球(要自己吹起來再裝上棒子→貢獻出您的CO2),遊行終點「大安森林公園」可以憑汽球領一個蔬食漢堡,然後聽音樂會。1000個汽球1000個蔬食漢堡,送完為止。歐耶!記得走完全程!

●音樂會中串場節目需要用到諸位的CO2,所以可別提早讓汽球漏氣了。

環團衛署抗議 籲禁美牛進口 2008/12/02   (資料來源:民視新聞網)

南韓民眾前陣子才因為政府打算開放美國牛肉,引發上百萬人大規模抗爭,為了擔心衛生署會迫於美國壓力,讓美國牛肉進口台灣,周二上午環保團體到衛生署門前上演行動劇,週末還打算發動大遊行,表達心聲。

環保團體的行動劇中,身上佈滿毒物的美國牛,就這樣輕易衝破衛生署食品安全關卡,他們一想到比三聚氰胺還毒的美國牛肉,可能會大量進口,都說不能接受。

抗議人士強調,美國牛得狂牛症的機率高,連韓國都因為打算進口,引發民眾激烈抗爭,要衛生署別拿台灣人健康開玩笑。抗議團體要求,衛生署提出具體保證,週末他們還將舉行大遊行,進一步表達他們的訴求。
 

相關報導→

台灣動物之聲:蔬食抗暖化系列報導

環團行動劇表訴求(中央社)

反全面開放美國牛肉進口 環保團體赴衛署抗議(央廣)

減輕地球負擔 環團籲拒絕美國牛(中廣)

( 時事評論環保生態 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=roselai38&aid=2442250

 回應文章

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
妳們的工作很辛苦
2008/12/08 04:17
但是非常有意義 祝福越辦越成功 會有更多的人投入