網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
~【Live 1/28 桃園疫情說明記者會】 29日、2月4日及~5日上午8點至12點,桃園巨蛋體育館及桃園市榮民服務處
2022/01/28 16:13:33瀏覽369|回應0|推薦12

【Live 1/28 桃園疫情說明記者會】



今日桃園新增11例本土案例,其中3例與幼兒園相關、1例與龍潭退休男子相關、2例與亞旭電腦相關,稍後我將在直播上向大家說明桃園防疫的最新進度。



過年期間,市府仍會保留 #桃園中路運動公園採檢站 以及 #中壢中正公園採檢站,初三以後會陸續恢復相關採檢站。也請涉及相關足跡、有上呼吸道症狀的民眾,可以前往採檢。



桃園防疫資訊站|https://covid-19.tycg.gov.tw

即時字幕技術|雅婷逐字稿

技術提供|台灣人工智慧實驗室 (Taiwan AI Labs)

*******************************************************************************************



早上防疫會議,和局處討論最新防疫措施與進度,桃園持續地毯式追蹤、快速匡列、多次檢查,希望阻斷傳播鏈、有效清零,目前4條傳播鏈輪廓是清楚的,因此我們後續會多次採檢,希望確保社區安全。



因為加強移工篩檢計畫,我們在1月26日採檢出1位移工陽性確診(案18677),市府第一時間安排全廠員工採檢,#全數654位PCR採檢陰性,代表職場環境污染沒有衍伸開來,桃園的整體防疫安全,是穩定的,防疫團隊也會持續展開相關疫調及相關防疫工作,請大家放心。



我們 #加強移工防疫措施,針對雇用移工20人以上公司,市府加發3萬個快篩試劑,加上中央發給的雇用移工50人以上公司4萬8千人,目前我們已完成篩檢人數6萬人,我要謝謝市府勞動局與經濟部工業局合作,現在我們擴大篩檢到雇用移工20人以上公司,基本上很快就會完成,希望可以確保移工的健康,也保護整個桃園市。



#亞旭電腦公司案 正在執行清零計畫,低風險企業可以恢復營運,其他相關人員繼續完成居隔與採檢;#加貝爾幼兒園與錢都涮涮鍋 為同一群聚案,我們會繼續匡列居隔與採檢,其中幼兒園確診案18614的父親在龜山某科技廠上班,該廠348位員工採檢結果出爐,全數陰性。



#龍潭退休人員案 主要涉及兩個足跡點:石門山登山步道開放式卡拉OK以及農家樂小吃店,我也在這裡呼籲,曾經到過龍潭這間小吃店或是上述案的錢都涮涮鍋八德介壽店用餐的顧客,可以前往採檢站採檢。市府團隊以細胞簡訊及定位資料逐一通知,希望整個傳播輪廓很快確定,採檢與疫調工作也會繼續做好。



桃園目前開設 #14個社區採檢站,已採檢達7萬6264人(不含專案採檢),我們決定採檢站開設到1月31日除夕當天,過年期間保留 #桃園中路運動公園採檢站 以及 #中壢中正公園採檢站,初三以後會陸續恢復相關採檢站。也請涉及相關足跡、有上呼吸道症狀的民眾,可以前往採檢。

***********************************************************************************************



【Live 1/28桃園防疫會議說明記者會】



桃園持續地毯式追蹤、快速匡列、多次檢查,希望阻斷傳播鏈、有效清零,降低社區傳播風險。稍後,我將在直播上向大家說明桃園防疫的最新進度。



有關施打疫苗,今(28日)天、29日、2月4日及5日上午8點至12點,桃園巨蛋體育館及桃園市榮民服務處加開第一至三劑BNT及高端疫苗免預約接種服務;公費疫苗第21期也將於2月7日起開始接種,還沒有接種疫苗的朋友,可以多加利用,一起提升保護力。



桃園防疫資訊站|https://covid-19.tycg.gov.tw

即時字幕技術|雅婷逐字稿

技術提供|台灣人工智慧實驗室 (Taiwan AI Labs)





( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=171463795