網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
~【Live 1/24桃園疫情說明記者會】
2022/01/24 15:19:41瀏覽328|回應0|推薦11
【Live 1/24桃園疫情說明記者會】
桃園市府針對遠雄自貿園區內、園區外,持續進行高強度防疫工作,包括設置11個社區採檢站、2個居家檢疫專用採檢站及遠雄自貿港區專案採檢站;診所如遇上呼吸道症狀者,也一律轉介至全市11家責任醫院進行採檢;因應疫情,我們每天也會公布兩次遠雄自貿港區專案確診足跡。
目前大部分確診個案是輕症,約3成無症狀,但Omicron病毒傳播力非常快,還是請大家提高警覺,做好必備的防疫措施,保護自己的健康。
桃園防疫資訊站|https://covid-19.tycg.gov.tw
即時字幕技術|雅婷逐字稿
技術提供|台灣人工智慧實驗室 (Taiwan AI Labs)
*****************************************************
面對亞旭公司群聚案,我們分別針對遠雄自貿園區內、園區外,持續進行高強度的防疫工作,目前大部分確診個案是輕症,約三成無症狀,但Omicron病毒傳播力非常快,對健康仍有很大的威脅,須採取高標準的防疫對策。
●遠雄自貿園區內擴大採檢
持續執行園區內的擴大採檢專案,除了已在加值園區完成超過3,000人第一輪採檢外,今天將針對其餘4,500人進行第二輪採檢。目前累積100位確診,其中69位為外籍移工、31位為本國籍員工。
自貿園區內的加值園區A、B棟大樓內共32個公司與單位,目前均已停工,將執行至少3次以上採檢(至少2次PCR),確保園區安全後,廠商才能申請復工。此外,因園區內的亞旭、鴻佰兩家公司檢出的陽性率較高,全體員工須裝設電子圍籬居家隔離3天,員工家人加強自主健康管理。
●園區外的社區防疫措施
園區以外的鄰近社區,除了第一時間進行確診足跡消毒外,我們也加強執行桃園各區包含桃園火車站後站、中壢火車站週邊、蘆竹南山路等42處移工生活採購熱區的清消作業,並將遠雄自貿港區週邊、南崁地區週邊,擴大清消16里。
此外,我們廣設社區採檢站,全市目前共設置11處社區採檢站、2處居家檢疫專用採檢站及遠雄自貿港專案採檢站,並請醫師公會和基層診所遇到有上呼吸道疾病民眾就醫就診,也一律轉介到醫院採檢,避免有潛在病例與風險。
桃園的社區採檢站在1月22日 採檢2,499人、1月23日採檢3,743人,兩天的擴大篩檢僅有2人陽性,1人是亞旭員工,另1人則是先前匡列的舊案,未來幾天仍然是風險期,我們會持續小心謹慎,盡最大力量將園區內、外都守住。
前往新冠病毒資訊中心查看疫苗相關資源。
取得疫苗相關資訊
1,2281,228
58則留言
13次分享

https://www.facebook.com/groups/179964352134589/permalink/1459225037541841/

桃園縣大園鄉陳康國小建國八村151號(原桃園縣空軍子弟小學)校友會    https://blog.udn.com/rose2132006/124306493 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=171414618