網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藥局人生之仗義執言
2012/06/13 01:46:35瀏覽927|回應0|推薦15

 

  有時候認為自己的個性並不適合做生意,常常在面對許多不公不義或是失德的狀況,總是忍不下那口氣,欠缺一份圓融的斡旋態度,明明知道的,卻無法做到,尤其關於兩性之間的相互尊重。

  話說某男入門來低著聲調詢問:

  「有沒有事後避孕藥?」

  「有!」

  通常販售事後避孕藥會請客人加購濃縮補精一支或是高單位B群一粒,用意是減緩這類藥品的副作用,經解釋多數人都能接受。

  「可以不要這顆嗎?」

  「先生!這不是你要吃的,其實你沒有資格說不要。」

  「.......」

  「藥物或多或少都有副作用,所產生的難過與不舒服是女生在承擔的,如果你夠體貼的話,當初該選擇的是保險套而不是事後避孕藥。」

  男人臭著一張臉勉強付錢結帳,我可不管你以後會不會再來光顧,對於只想貪圖魚水之歡卻置女人健康於不顧的男人很難客氣相待,連多付個二十元都不願意,能拿什麼保證未來的幸福?

  

Rosa   2012/06/13

 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosahung&aid=6540917