網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
四十七
2012/04/27 23:42:41瀏覽94|回應0|推薦13

 

  明天就要過四十七歲的生日了!

  不去計算的話壓根對年紀是無感的,生日無非是提醒自己累積到這個歲數,身心靈可否有持續的精進?捫心自問,相較過往包容度是有進步的,但進步空間還是很大,與生俱來的性格依然讓自己執著了某些觀感,只求至少不造成身邊的人產生壓力。

  生日還是快樂的,對上天感恩,能平安活到現在確實受到了護佑,對老父、老母感恩賦予生命,讓自己有機會體驗一段精彩的人生,過去的挫折和悲傷即是快樂與平靜的修習,成為留待日後堅強面對一切的信念。

  十分了解何以曾經身陷矛盾的煎熬,因為內心不肯示人的驕傲使然,不甘心折服於現實、不願意順流於局面,所以經常與逆境碰撞而傷痕累累,人畢竟只是人,能力有限,無法光靠莽撞與蠻力就想企圖扭轉乾坤,雖然不相信世間有神,但宗教經典卻是博大深奧的哲學,四十七歲之後要更謙沖為懷,以往的無神論亦是過度自信的驕傲態度。

  會試著去親近一個信仰,從中尋找讓自己更自在的方便法門,當作是送給自己的生日禮物。

  感謝所有認識的人,滿載大家的祝福,未來的我必然更樂觀、開朗!


Rosa   2012/04/27

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇