網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孤兒寡母的生活瑣事
2010/12/16 01:40:11瀏覽605|回應3|推薦65

  許多朋友常認為兒子算滿乖的了,殊不知記錄在網誌上的,不過是為娘我隱惡揚善罷了,要提起他做的那些傷透我心的鳥事還真族繁不及備載呢!隨著兒子逐漸長大成人,我也學會放寬心胸,不再懷抱無謂的期望,總之,為人母就是上天給的最大的磨鍊。

  話說老娘和兒子相依為命多年,除了物質生活貧苦點兒,其餘的倒還過得去,工作佔去大半光景之後,剩餘的心思只夠用來擔憂小孩的前途,因為將工作視為溫飽的途徑所以總顯得庸碌,職場上打混數十年,吃不撐也餓不死,年紀大了,欲念少了,只要平平安安都該覺得慶幸。

  昨晚,兒子心血來潮煎蔥油餅孝敬老娘,雖然時至夜深,而且才上完十三個鐘頭全天班渾身疲憊,冒著血醣飆高和宵夜發胖的風險,說什麼都要鼓勵這份心意,仔細品嚐著,他問:

   「滿分一百分,您給幾分?」

   「八十五!」

   「還是媽媽識貨!曼才評七十五分!」

   「沒錯啦!其中十分是親情的贊助!」

   哇靠!蔥油餅是我傳授的,到頭來還是先搞給女友吃,老娘是殿後的.......

   吃味歸吃味,老娘還是吃的津津有味,冷不防的兒子突然來搶食一口。

  「喂!不是說孝敬我的嗎?」

  「哎呀!我只是嚐嚐味道看好不好吃而已。」

  母子倆經常是這樣分食並不以為意,有時一言不合通常跟著上演美食爭奪攻防戰,看他一抹嘴就上床準備睡覺,老娘嘮叨了:

  「你不刷牙呀?」

  「之前刷過了!」

  「可是你剛剛又吃了一口蔥油餅耶!」

  「沒差啦!」

  「有沒有搞錯啊!這樣還跟女友親嘴嗎?」

   「曼不介意啦!」

   「挖哩勒!」

   「哎呀!您不懂啦!這就是愛........。」

  「愛你個『Tiger鬼』(骯髒鬼)!馬上給老娘去刷!」

   好好地一場孝心蔥油餅宴怎麼最後弄到是家法伺候?我承認是挺無言的.........

 

 

Rosa    2010/12/13

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosahung&aid=4701475

 回應文章

黑皮皮
等級:7
留言加入好友
可愛
2011/01/04 17:23

好溫馨的蔥油餅記趣

不過結局有點可惜

竟是"家法侍候"

無言呀!無言‧‧‧

羅莎(rosahung) 於 2011-02-13 21:13 回覆:
極端母子檔......

稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
代他說明一下
2010/12/19 15:21
不是故意要先給女友嚐,是因為母親晚歸啦
羅莎(rosahung) 於 2011-02-13 21:12 回覆:
稀有大哥太疼惜小孩了


等級:
留言加入好友
˙˙˙˙
2010/12/16 02:22
呵呵 有趣的笑子蔥油餅 不要哭 哭喔
羅莎(rosahung) 於 2010-12-16 23:39 回覆:

哭哭的孩子下個月滿18歲了......唉!