網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
響應在家吃早餐活動!
2009/04/11 16:51:27瀏覽660|回應3|推薦33

  在家吃早餐曾幾何時變成不可能的任務,忙、生活作息不定、時間來不及......等等,朗朗上口數十種理由告訴自己其中的艱鉅,理論上十分讚許「位子」推廣這樣健康且有益家庭互動的活動,而實際上自己也無法全然配合,人的惰性和慣性始終如此頑固。

  給自己一個最寬鬆和適切的低標,至少一週動手做早餐二次吧!我還滿喜歡廚房工作,不過對料理的態度是隨性的,也就是現有什麼食材就以現有的去做,腦袋中沒有食譜的設限,兒子從小這樣被我養大,大致上不會有偏食的習性。

  說響應不遑說是給自己一個早起的理由,平時無法比兒子起的早,在讓他多睡的假日裡親手一頓算是為娘的心意,手上剛好有人相贈的自製蘿蔔糕,二話不說切片下鍋先,鍋一定要夠熱,油量就不必多,均勻鍋面即可,這樣煎出來的蘿蔔糕不會黏底也不油膩。

  發育中的青少年食量頗大,於是再加個荷包蛋、生菜沙拉配成套餐,我不太喝包裝飲料,所以今天泡了杏仁茶作為飲品,照片上的份量對兒子來說還是稍嫌不足,後來他還添了一碗白飯配蛋吃,雖然長這麼大了,還是有養育上的樂趣。

  志在參加不在得獎,所以吊車尾亦無妨,只是覺得在家吃早餐變成是一種餘裕,身為母親其實相當汗顏,雖然倡導兩性平等家事不見得為女性必然的責任,但三餐卻是對家人最直接的照顧,這也就是為什麼吃遍山珍海味,最懷念的還是阿母的滋味。

 

Rosa   2009/04/11

 

活動網址http://mypaper.pchome.com.tw/news/h1925/3/1312419959/20090325160423

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosahung&aid=2839605

 回應文章

浮生
等級:8
留言加入好友
幸福
2009/04/14 23:39

喜歡這種感覺

祝福喜樂順心

羅莎(rosahung) 於 2009-04-15 07:52 回覆:

是啊!幸福如此易得

感謝您來~


泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友
幸福──
2009/04/13 14:17

是誰說的──

幸福要靠自己去尋找,不知這是否也是一種?

如果以為是苦差事,那麼這種幸福就立刻化為泡影‧‧‧

甚至於轉成咒詛‧‧‧永遠的老媽子‧‧‧

真高興,泥人在此見到的是個幸福的母親‧‧‧

雖然泥人只是個泥人啊

卻也浸透在某種氤氳裡


阿北
等級:8
留言加入好友
好吃好吃.....
2009/04/12 07:54
施捨一盤吧 ! 看起來既健康又好吃 ~
羅莎(rosahung) 於 2009-04-12 11:00 回覆:
別說施捨啦!還要感謝您捧場呢!