網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聖母登山步道
2016/03/04 22:48:16瀏覽386|回應0|推薦26

在此之前,已經先走了2.7公里的平緩山路,真正的挑戰是從這裡開始!

經過這座通天橋,聖母登山步道才要開始!

路程還有1.6公里,對於登山者而言,1.6公里並不算長,重點是接下來走的是怎樣的路?

沿途綠蔭夾道溪水潺潺,還未意識到艱困的路程正在後面!

1.6公里幾乎是陡峭直上,這之字型的山路雖讓人能稍微喘息,但雙腿卻默默地抗議著!

天堂路迢遙正是當時心裡的想法。其實並沒有非攻頂不可的想法,只是被入口的景色誘惑著,天氣又如此晴朗,既然都走到這了,咬緊牙關也要走上去看看!

該慶幸的是自己還能走到這,欣賞到這樣的景色,雖然越接近山頂越步履蹣跚!

終於攻頂了!靠著意志力走上來的,因為走到後來步伐凌亂,每個階梯都是在考驗自己的雙腳是否還有知覺,雖然常爬山,但是這陡上的階梯還是讓人畏怯!

一旦登頂,見到如此的景色,所有的辛苦都化為烏有,感到自己是如此幸運之人,能登此山是經過許多人的努力鋪設而成,讓我們能一階一階拾級而上,我們是享受別人努力的成果,才能站在制高點眺望眼前的美景!

2016.03.04

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇