網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
同學會
2016/02/16 21:58:31瀏覽362|回應0|推薦28

高中同學又要辦同學會,說是喝春酒!

高中同學有聯絡的屈指可數,大部分不熟,幾年前參加過一次,感覺不是很好,主要是有小圈圈!其實那個不算小圈圈而是大圈圈,同學會固定班底,加進來的少數民族就顯得格格不入,之後他們吆喝再辦同學會,我便拒絕參加!

這次主辦人是以前感情不錯的同學,今晚我們在賴裡聊了好久,學生時代的感覺回來了,青春無敵的感覺也回來了,回到現實,三十年過去了,青春嘎然而止,所有的無敵退散!

聊到誰跟誰很好?那是出於單純的、真心的好,沒有雜質。我們都記得某些片段,不是嗎?共同的記憶多麼珍貴、感人啊,一起走過,原來可以讓現在的我們感到如此開心!

那時的我們,殘留著許多影像在腦海。上課的畫面,例如:一起畫畫的畫面、上體育課、外出寫生....!

她說有三位老師會去,在臉書上已經看到他們的照片,沒有很想見他們,所以也沒有參加的動力!

我們青春無敵時,老師們也算青年才俊,如今都垂垂老矣,有種殘忍的感覺!

想見的聯絡不到,人究竟去了哪裡?畢業至今沒見過面的很多,特別想念的卻音訊全無,愛搞笑的邢同學不知在哪裡?她是我最想見的人!

有些場合是很無趣的,能聊的沒幾個,像是在應酬,自然不會想去!

三十年來我們都將自己隱藏起來,默默地過著自己的生活,如今拜資訊發達之賜,許多人忽然都冒出來,然後在臉書告訴世人他們的生活,於是沒有神秘感的世界顯得不夠刺激!

我都知道某某某的女兒為情所困,某某某的小孩正在叛逆期,某某某的女兒已經台大畢業....。知道這些好像偷窺來的,但是有人就是喜歡將自己的生活分享給全世界的人知道!

今天中午難得一家三口一起外出吃飯,問兒子怎沒打卡?他說他從不會這麼做!

他說他的事不會隨便在臉書發布,尤其是去吃飯這種小事。我們卻看過很多人到哪裡都要昭告天下,這心態算是炫耀嗎?應該說是習慣吧?習慣記錄自己的生活!

同學會會去的機率實在不高,只跟主辦人說:如果有人問起我,請代我問好!

2016.02.16

 

 

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=47042064