網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
下雪了
2016/01/24 22:17:34瀏覽369|回應0|推薦22

昨天下了一整天的雨,晚上開始有人傳許多地方都下雪,令人訝異的是烏來信賢也下雪了,拼布班的學員還說要上山去看看,天這麼冷,雨持續下著,大家只是在開玩笑而已!

早上住在華城的友人傳來她家下雪的照片,心想:我們山上會下雪嗎?海拔一百多,機率有多少呢?

中午出門時,在路上居然見到一台轎車車上積著雪,就在市區的道路呢,我想他是從華城下來!

早上雨稍歇,決定上山走一趟。觀景台有人在拍照,許多山頭確實都白了,花園新城的山頂還有獅仔頭山和烏來方向都白雪靄靄。

走到制高點並未見雪,冷風呼呼地迎面而來,對面陽明山方向霧濛濛的,天氣必然不佳,應該還在下雪!

友人傳來她和女兒上陽明山的照片,好美的雪景!陽明山真的很漂亮!

午後天空飄著似有若無的冰霰,電視新聞幾乎都在報導各地下雪的景象,這算是空前吧?至少從出生到現在沒看過北部這麼多地方降下這麼多雪!

明天繼續追雪吧,今晚的溫度極低,雖未再降雪,但也不會那麼快融化。就近就能看到雪景,讓很多人訝異不已,三峽的熊空,石碇的雲海國小都不算遠,明天就擇一賞雪去吧!!

2016.01.24

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=44669014