網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2016的功課
2016/01/06 22:42:24瀏覽315|回應0|推薦22

人如果沒有七情六慾,病痛應該也可以減少吧?

最近上網查了自己目前的徵狀,中醫的說法是:氣滯血瘀。如果沒有情緒應該就沒有氣滯血瘀的問題了!

應該要好好檢視自己目前的生活。原以為是健康寶寶,如今才發現原來也不過如此!雖然我努力要讓自己過得健康,但是天知道我的脾氣實在無法很好,雖然我可以忍著,忍到最後也是氣滯血瘀!

情緒是可以控制的,但那只是表面的控制,傷到的是內部!這就是發病的原因吧?長期的累積長期的累積造成今天的局面,感覺上很悲情?!

早上醒來之前又做了一個噩夢,依然是和母親有關。這樣的連結讓我心力交瘁,在夢中努力要喊出聲卻啞了....。我的心情被這個夢牽動著,依然要悲傷不已!

這次我沒能拉住她,眼睜睜地看她從樓梯滑向地面,然後靜止不動!夢中的無助,讓醒來的我一下子無法面對!

生命是要教我甚麼?學的永遠不夠,不是嗎?所以情傷?為親情,為所有的感情而感傷。這好像是宿命,學不會放下,讓自己陷在裡面旋轉再旋轉!輪迴再輪迴!

心理影響生理是不爭的事實,這方面我必須正視,對於未來一年的功課,我想好了:就由這裏開始吧,我要好好學時這門功課!

2016.01.06

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=42299516