網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
走在林間
2015/05/28 23:48:09瀏覽544|回應0|推薦31

雨後的帶狀公園,蚊子多得嚇人!

已經十天沒上山,草長高了,杜英的花已經掉落,而野牡丹依然如火如荼地開著!

十天對於大自然來說,會有許多的改變。十天前的景象和十天後,稍加比較,還是會有不同的發現!

紅皮原本開了滿樹的花,經過幾天的梅雨,花沒了,畢竟她已經開了好一陣子,像她如此耐開的花,已經要給他拍拍手了!

家裡種了兩棵台大森林系發送的硃砂根(鐵雨傘),如今也在開花,和紅皮一樣,是可以花開很久的植物!其實我更期待她結著紅通通的果子!

當蚊子瘋狂地繞在身邊,揮之不去時,仍要很有耐心地觀察林間的動靜,蚊子多的時候代表昆蟲也多了!今天發現兩隻天牛,還有一隻漂亮的金龜子,當然還有許多種蝴蝶和蛙類及爬蟲類!

我喜歡走在林間,不管是任何季節都喜歡!

2015.05.28

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=23688338