網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黃胸藪眉
2014/10/31 21:24:05瀏覽184|回應0|推薦15

在溪頭可以觀察到許多鳥類.但最多的應該是黃胸藪眉!

牠們真的很喜歡與人親近,尤其是在大學池周邊的低矮灌木叢中,牠們跳來跳去,想從遊客的手中或口中分得食物!牠們一點兒也不怕生,和一般的野生鳥類有很大的不同!

有遊客帶了食物就地吃了起來,只見約有十來隻的黃胸藪眉伺機而動,想要分到一點食物!此時一隻動作敏捷的白尾鴝以快速之姿,將一群藪鳥一哄而散,這白尾鴝在此應該是老大,而可愛的藪鳥似乎也要禮讓白尾鴝三分!

黃胸藪眉過去稱為藪鳥,到了溪頭不妨到大學池周邊走走,很容易便能觀察到牠們!

2014.10.31

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=18601283