網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東奧國手們加油!
2021/07/31 20:16:10瀏覽519|回應0|推薦21

我們一直想超越自己,想在其間找到自我價值!

這樣的想法無可厚非,畢竟現實就是現實,現實的殘酷,你我都了然於心!

最近看東奧轉播,許多台灣選手參與的賽事,都受到全台民眾矚目。成功的路上(奪金的路上)是需要經過常人無法想像的心路歷程,而一舉成名,世人看到他們站在頒獎台上拿著獎牌的欣喜模樣,以及接受國人喝采的同時,我們是否想過:他們成名的沿途風景?是要經歷多少的血汗才能累積到比賽那一刻!

為一個自己喜愛的目標勇往直前是幸福的,雖然艱辛,只要是自己所愛,再困難的路應該都值得、也都過得去!

所以做自己喜歡做的事是多麼重要!但是有多少是人可以如此呢?多數人礙於無奈、屈服於現實。生活原本就是無法盡如人意,但是如果有機會,還是要朝著自己想做的事的方向努力!

台灣很小,小到世界上很多人不知有這樣一個國家。但是這麼小的一個國家,多數人充滿愛與溫暖,而且國人的自律與教育水準也是很高的!

我們雖然很小,如果能夠凝聚共同的意志,相信我們可以更好更強的!

台灣加油!東奧的國手們加油!

2021.07.31

後記:

每位選手都有讓人津津樂道成長故事。每位選手的成長環境各有不同,許多選手是在家庭經濟環境不允許下,仍舊懷抱夢想,在艱苦中努力奮戰不懈,如今才能站上奧運殿堂。

能站上奧運殿堂的選手都是精銳。而勵志的故事更讓人由衷敬佩,真不容易。向所有努力追夢的人們致敬!!

2021.08.02

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇