網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花名
2021/01/27 23:21:44瀏覽505|回應0|推薦21

1/22到台北玫瑰園品種區,發現園區整理地蠻徹底,花朵幾乎不存在了,剩下的是枝條,更顯得空曠。園區只有我一人,跟過去熙來攘往的人群相比,差別真大!

 

修剪是為了在春天讓植物長出新綠吧?這樣才能開出更新鮮、美麗的花朵。

於是繞到玫瑰園,這裡也在進行修剪中,許多工作人員忙著修剪枝條,至於是志工還是工作人員?無法確定,感覺上他們開心地聊天做著修剪的工作!

想以最快的速度將為拍攝過的品種在這天做個結束。

這個月好天氣的天數不少,有時間盡量往新生園區跑。還好在園區進行修剪前已拍下多數玫瑰品種。只是謬誤難免,所以有興趣的朋友,請參考即可。我會盡量找資料求證,只能說盡量,因為大多數恐怕無資料可查吧?

其實我更希望園區能將太過陳舊的標示換掉,既然是品種園區,即有必要讓市民或遊客可以看得明白。園區應該也兼具著教學的功能,不是嗎?

也許不會有太多人去注意玫瑰花的品名,但還是有像我這樣愛花如痴的人吧?

真心希望能知道每種玫瑰花的品名!!謝謝園區的工作人員,你們辛苦了!

2021.01.27

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=155712074