網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曾經走過
2014/05/06 22:16:39瀏覽626|回應0|推薦22

已經記不得有多久的時間沒做撕畫了。這幾天兒子小學同學的媽媽忽然問起我如何做撕畫?真的不知該從何說起?至少三年未碰撕畫,可以說已經脫離那個範疇,忽然要去想那些過程,感覺好遙遠!

我們當時是在健康中心當志工,那段日子現在想起來蠻有意思的。兒子小學六年加上幼稚園一年,整整做了七年志工。認識了許多志趣相投的媽媽,一起做過許許多多的事。從幼稚園的圖書館志工到班級及補救教學志工,再到健康中心、小學圖書館志工,看著孩子們成長的過程,尤其現在在路上遇見兒子的同班同學,這些孩子都已經長得比我高,心中有種感動,問起他們的近況,雖然學測考得不理想,但各自有目標要努力,仍感動欣慰!

這位媽媽有兩個優秀的兒子,小兒子和兒子小二曾同班,家長因孩子而結緣。她現在上花藝課,還有十來天應邀到日本花藝學苑交流。忽然要她們也帶作品一起參展,短短幾天內要完成作品似乎太倉促了。她知道我學過撕畫,所以想把撕畫融入花藝中。其實這麼長的時間未精進,很想叫她去問賣棉紙的店家,而且店家也有收費教學,但是她說時間緊湊,要我禮拜六去幫她們。

學習撕畫的過程是愉快的,那幾年我們幾個志工利用一個星期半天的時間由范老師帶領我們學習,後來這幾個人也成了好朋友。之後再認識的朋友,都沒有像我們這幾個這麼深厚的情誼,即便有幾個已經好久未曾連絡,但是我相信我們之間的感情有增無減!

真的很高興人生中認識了許多良善之人,這位媽媽也是,無論如何我還是會赴約去看看。我們去年見過面,為的是拼布義賣的事。因為她知道我在學拼布,所以要我去那個專做義賣的拼布坊看看。雖然後來沒幫上什麼忙,但見識到一群熱血樂於助人的媽媽。

我想我該利用一點時間把棉紙撕畫拿出來溫習溫習,因為記憶有點模糊、有點陌生....。

2014.05.07

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=13114763