網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
欲速則不達
2019/06/23 19:28:34瀏覽547|回應0|推薦30

6/20那天晚上(車到很晚很晚)縫紉機當掉了,2012.08.27購入,算一算它也堅守崗位將近七年!

記得剛購入時,曾拍照貼在網誌,一台算陽春的家用縫紉機。

這次它會壞掉,除了歲月的風霜外,還有:最近在操作上的不恰當 !

壞掉的部分是手輪。

當我拆開圓形手輪,發現裡面的塑膠有風化剝落的現象,轉動時會發出怪聲音,如果用腳踏板,也會發出聲音,總之縫紉機因此無法操作,它該休息了!

原本想隔天可以出貨的,就差袋口跟裡袋部分,萬萬沒想到事情會發展至此!

隔天早上趕快跟買家解釋(多希望它沒故障),還好得到買家的體諒(她真的是個大好人)。接著上網搜尋一下手輪的價格,其次是原廠的電話和地址。

原廠門市9:30才上班,打電話去說師傅10:30上班(唉!慢慢來吧!)

過了10:30跟師傅通上電話。我跟他說了縫紉機的機型,他似乎不太了解,可能是這個機型第一代吧?後面又出了好幾代。請他報價,他居然說500。

上網稍微看了一下是300。當初買這台縫紉機價格不到5000,目前網路上還有人賣4300。一個塑膠盒是原價的十分之一?而且不需要麻煩師傅拆裝,只是請他幫忙調貨自己帶回組裝喔!

於是我跟師傅說網路有人賣300,他賣500太貴了!

後來他說就算我300吧!

午後他打電話跟我確認下星期三可到門市取貨(好久啊,將近一星期不能車東西!)並一再問我從哪個網站看到300的價錢?或許從來沒人對它的價格存疑吧?也或許一般人不會把手輪自行拆開來看吧?總之合理很重要,如果消費者購買了商品,零件壞了還要被原廠海削一頓,或許日後就不會再考慮購賣他們的商品!

或許廠商有他們的潛規則,但是站在消費者的立場,還是要捍衛自己的權益!

雨下著,時間忽然變多了,沒有爬山、沒有手作,桌上的魔術方塊轉了又轉,完全忘了過去是怎麼將它轉成六個面的?因為現在沒腦嗎??

2019.06.23

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=127687674