網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
再遊金鱗湖
2019/05/01 23:56:46瀏覽484|回應0|推薦32

旅行之於我有件很重要的事是:拍攝植物。

或許我應該獨自旅行,如此才不至於耽擱友伴的行程。雖然自己覺得已經以最快的速度拍照,但同行者應該還是覺得我的速度太慢了吧?

為了趕上對方的腳程,或是顧慮到對方的感受,而需要選擇拍攝的對象和速度,常顧此失彼而無法得到最大的滿足。

這次在金鱗湖見到好多自己沒見過的花草,心情是悸動的,春天果真是花草盛放的季節!

導遊給的時間應是足夠,如果用來拍攝花草的話!

但我們還要逛商店街,畢竟喜歡逛街的人比喜歡花草的人多,一般人不會著墨於野花野草,逛街對多數人吸引力大多了,這點我可以體會,我也了解!

友伴對我的包容我也懂,只是看到這麼多這麼美的花草,要不停下來拍真的很難很難!

如果還有機會,或許應該多找幾個朋友一起出遊,讓他們有伴可以一起逛街,我則可以一個人慢慢拍花草,約好集合時間即可,這樣應該是最好的辦法!

如果有機會在春天再造訪金鱗湖,我想要花更多時間在拍攝花草上面,雖然這次已花了多數時間,但總覺得不夠,覺得應該還要拍攝更多!

感謝老天讓這天的天氣極好。4/22當天早上出發時佐賀的天空是灰的,但到了大分縣之後,陽光慢慢露臉,到了金鱗湖太陽正等著我們,這一切讓人好開心!

第二次遊金鱗湖。第一次是欣賞秋天的楓紅,這次則是春天的湖光山色,無論春天或秋天都美得讓人心曠神怡!

因為4/21和4/22的好天氣,讓人覺得不虛此行。雖然後兩天的自由行天氣不甚理想,但走過的路,看到的景色,仍舊讓人念念不忘!

2019.05.01

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇