網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
父親回診
2018/03/14 21:28:15瀏覽729|回應0|推薦18

父親今天回診。

約好大概下午三點到診間,我提早二十分鐘到達,沒想到父親已經先到。因為今天由哥開車載他前來,所以比我早一步到達醫院。

今天候診的患者比前幾次多,父親說:估計要等一個小時。我們一邊看著報到人數的螢幕一邊聊天。上次(農曆年前)姊姊跟姊夫陪父親來,父親有抽血檢查,今天主要是看抽血檢查的結果。

果然等了一個小時才輪到父親,醫生說驗血報告出來了,指數從上次的128(尚未治療前),到降到14(農曆年前),可見服用賀爾蒙和注射的效果非常良好!

醫生說:這樣還要做後續的觀察,能持續長久,才是重點。所以這次醫生開了三個月的處方簽,注射的藥劑也是三個月一次的注射劑。三個月後的前一周再回來抽血,隔一周回診即可看報告!

這幾天上網找一些相關資料,心想:指數若沒有降下,如何跟醫生討論後續的治療?我們畢竟不是醫藥相關科系出身的,需要多了解相關的醫藥常識,今天的報告結果,算是暫時解除了擔憂!

父親是我們的榜樣,他即便生病了,還是樂觀進取,並不以重病為苦,仍然照舊過日子,沒有自怨自哀,沒有悲觀消沉,每週六仍然獨自搭公車或火車到外縣市悠遊,有時間仍在菜園活動!

他,21年次,年紀越大越開明,還不斷地自我充實,這樣的老人家令人佩服!

2018.03.14

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇