網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
父親回診
2017/09/27 22:00:00瀏覽592|回應0|推薦28

今天仍舊一大早出門,除了母親住院之外,父親今天要回診。

回診的項目是淋巴腫瘤。

到病房8點50分,母親說父親已經到2樓診間。有點傻眼,昨天明明跟父親說好九點半再去診間,他排26後,那麼早下樓還不是等待!

於是我急忙搭電梯下樓。其實我並不知道父親在哪個診間,但應該可以找的到吧?偌大的區域,我繞了一大圈,在人群中找尋父親的身影。

大廳的座椅幾乎被占滿,狹窄的診間門口站著許多患者....。但是我沒找到父親。

於是又繞了一圈,這下被我找到了,父親正要往電梯方向走去,我只能在人群中小跑步追上去!

問父親要去哪?他說他已照完超音波,正準備回母親的病房。

原來照完超音波之後,他要先上樓休息,過半小時之後再回診間看診!

於是我跟他回八樓病房,跟母親聊了一下,父親說時間差不多了(其實才過20分鐘),他要到診間看看!

父親真的很急性子(他有解釋說過號很麻煩,晚去5分鐘可能又要等上半小時以上),我只能跟在他屁股後面追!真是個行動派的老人家!

我們到診間時是11號,也就是說1個多小時才看了10個患者,11-26中間還有15個患者,我們可能要等上一個小時!

這時我們分別坐,因為人很多,座位有限(其實座位已經很多,只是人更多)。看著父親緊盯螢幕,過沒多久他站起來走向血壓計,我們都量了血壓,父親的還好,我的有些低。之後我們找到可以坐在一起的位置,父親仍緊盯著螢幕說:12號怎麼看這麼久?

確實很久!至少20分鐘!

我心裡估計著:有可能要到11點!

號碼一個個過去,到了20號,父親便走到診間門口等,我也只能跟著到診間門口,我知道他坐不住了!

診間的門開了又關關了又開,還是沒叫到父親的名字。父親說中間有患者還沒來報到,所以要先在這裡等!

站在診間門口確實有點累,但是說也沒用,他坐不住的!

10點45終於聽到父親的名字,終於可以進到診間了!好像應該歡呼一下!

女中年醫師一開口就問父親為何來看診?父親說他的左耳後方有一個腫瘤。女醫師說:阿伯,你應該掛耳鼻喉科,新陳代謝科是看甲狀腺的!父親說他知道啊,只是上回跟母親一起來回診,有問過女醫師,女醫師要他抽血然後再回診,所以他今天才來回診!

接著女醫生看了報告說:我會幫你掛耳鼻喉科,抽血報告你的腎臟不太好喔,還又攝護腺的指數也太高....。父親說他有排時間要做切片。於是女醫師列印出了好幾張預約單,排了下次回診還有檢查的單子 。

我們在診間外等了一下,護理師拿了那疊單子出來,解釋每張單子的用途,有抽血的有驗尿的,還有3張回診單,其中一張是女醫師的,另兩張是耳鼻喉科,有早上和下午診讓父親擇一。

然後就去批價。這時已經十一點了!

我們回到病房妹在。

父親說一起到樓下吃午餐吧?外面太熱了,到樓下隨便吃吃。

母親已可吃稀飯,父親幫她買了一杯鹹粥,她大概吃了四分之一!

父親說吃飽要先回家一趟,我說我也要回家,於是和父親到站牌等車。中午烈日當空,今天台北最高溫度38.6度,真的非常熱,父親下公車之後還要走10分鐘沒有遮蔽物的馬路....,可是他就喜歡這樣來來去去!

母親的狀況不錯,明天即可出院,恢復的狀況比想像好很多!

2017.09.27

 

 

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇