網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
導遊日誌:都是芒果惹的禍
2011/06/17 00:12:12瀏覽1185|回應4|推薦24

一地一鄉風,接待大陸客會碰到一些奇奇怪怪的狀況,搞不清楚的話有時會挨罵的。

接待一個東莞來的考察團,幾天下來都沒事,有天吃完晚飯上車回旅館的時候,領導跟我說:「今天多吃了幾碗飯。」

我以為是菜下飯、合他們胃口,所以多吃了幾碗,所以也客套地回答:「好啊,喜歡就好,下次再多吃幾碗。」

孰料那仁兄臉一板:「你怎麼這麼說話哪?」

我像丈二金剛摸不著頭腦,不知哪說錯了,旁邊一位隨同趕緊過來打圓場,我這才弄懂他的意思,原來東莞當地說話習慣,如果菜不好,索幸就多吃幾碗飯填滿肚子。

早說麼,我又不是你們肚裡蛔蟲,說話幹嘛拐彎抹角的?

我向餐廳反應這個事實,餐廳老闆大概過意不去,趕忙叫小弟送了一大簍芒果給送到車上,算是補償。

第二天,上車時間到了,大夥都沒來,我一問是怎麼回事,原來一車人昨夜拉了一晚上肚子,他們從沒見過那麼大的芒果,所以往死的吃。

「李導遊,」一見面,那位領導摀著肚子說:「你是跟我們有仇啊?這樣整我們!」

冤枉啊大人~~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=5333109

 回應文章

crystalchao
等級:6
留言加入好友
還有一些......
2011/06/23 13:38
目前還有一些......快掉光了.....
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2011-06-23 20:15 回覆:
家裡有棵芒果樹真好,可遮蔭、可聞香、還有水果吃,妳家真大,好羨慕。

crystalchao
等級:6
留言加入好友
我家.....
2011/06/20 15:54

我很無奈......我家有二棵芒果樹。所以......現在每天[空襲],好在我沒有心臟病。

我一個小女子,無法[應付]每天[空投]的核彈量......放棄了....讓它隨地爛了。

唉!可惜了......別人想吃要花錢買,我卻是[無福消受]。

貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2011-06-20 19:39 回覆:
早不講,到妳家海克一番!還有沒有?我最喜歡吃土芒果了。

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
破財消災與無福消受
2011/06/17 09:28




麵線
等級:8
留言加入好友
真難伺候
2011/06/17 09:10

客人真難伺候啊!

辛苦了~~

現在要提供荔枝啦! 別讓他們吃到便秘。

大陸的荔枝不好吃,肉粗汁少又不甜。有種荔枝王,是普通荔枝的三到四倍大~~不過也不好吃。