網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
史屁伯帶團漫畫:好像跟沒出國一樣
2011/06/08 01:01:54瀏覽1319|回應2|推薦17

大陸首發團來台,開口第一句話就是「有種回家的感覺」。可不是?為了歡迎這批嬌客,不管是民間或是官方,都自發性地改變了招貼,君不見滿街都是簡體字招牌,猛一看還真以為到了香港或是北京。

歡迎陸客可以,但不要矮化過了頭,各位去大陸旅行有沒有看過對方給你準備繁體字?沒有麼,一個字都沒有麼,你要去中國,就得配合他們那邊的習俗,連英文都一樣,大陸的路名連老外看了都霧煞煞。

不必太去遷就大陸觀光客,改了招牌、換成簡體字他們就會多給你一些小費?等著吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=5300088

 回應文章

DW
等級:6
留言加入好友
2011/06/08 08:23
作畫的工具??
李旼(romeolee) 於 2011-06-08 09:59 回覆:
毛筆、水彩,但顏色太淡,後期改電腦套色

野口女
等級:8
留言加入好友
有道理
2011/06/08 01:17
人家出國就是為了跟招牌照相證明  
最喜歡從折射裡 看你的不小心