網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中印開戰你支持誰?
2021/02/21 22:38:02瀏覽2797|回應12|推薦56

圖文:李旼

去年大陸和印度發生流血衝突,解放軍也傳出傷亡,歐陽娜娜轉發《人民日報》的貼文,寫下:「向邊防英雄們致敬,謝謝您們的守護。大好河山,寸土不讓。」引起雙方熱議。

我想知道的是:

大陸跟印度開戰,你幫誰?大陸跟俄國開戰你幫誰?大陸跟日本開戰你幫誰(會有人幫日本啦!我知道)?說直接點,大陸跟老美開戰你幫誰(如果不是因台灣問題的話)?

我一直強調我是老九的弟弟,我只講實話、講出心裡的話,

坦白說,我幫中國大陸。

為什麼?因為血緣的關係。

即便我移民美國、加拿大、歐洲、紐澳...我又有身分,但打起仗來,我還是挺中。

就好比COVID-19硬要稱作「武漢病毒」、「中國肺炎」我就不答應,老外可分不出你是中國人、台灣人、泰國人、韓國人...看到黑頭髮黃皮膚就認定是「黃禍」,別人避之唯恐不及,偏偏台灣喜歡把這罪名冠在自己頭上,真他媽的犯賤!是他腦袋吃大便還是我IQ零蛋?

我確定蔡英文和陳時中沒有吃大便,因為他倆改口了,其他人還在繼續吃!包括我們的院長。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=156661204

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

龍公主(美琪) 我的這一天11
等級:8
留言加入好友
2021/03/24 00:43
龍 公 主 再次地呼籲 - 浪漫的南美風情 - udn城市

蓮室主人
等級:8
留言加入好友
我支持貝勒爺
2021/02/23 09:42
聽說老娼想選下屆總統,大概也想用817手法來謀奪大位?~~
【劍俠雲山隱,儒風濁世流】
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-02-23 14:37 回覆:
天要亡台那也沒辦法。

筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
等級:8
留言加入好友
.
2021/02/22 23:41

昔年大陸與越南海戰,毛的東海艦隊經台海急馳南海,蔣淨空航道以聲援,兄弟鬩於牆,外禦其侮。

貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-02-23 14:40 回覆:
蔣介石說了一句話:[小毛終於做對一件事]。下令打開探照燈為小毛引路。

亓官先生
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 11:38
李大哥支持誰
我就支持誰
不會錯的!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-02-22 12:40 回覆:
不過我要追的馬子不准跟我搶喔!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 10:23

既然njmozart兄誠心誠意地問了,我就回答了:

1.我不支持侵略者,這是第一順位

2.我不認同麥克馬洪線劃定的中印邊界

如果這樣還不明白,可以再問一次大笑


狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/02/22 09:37
去擺打香腸攤啊。大家互助嘛。

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 08:56
其實我們都在戰爭中,先幫自己打贏這場大戰吧。
2021神魔大戰最終篇(一)
2021神魔大戰最終篇(二)
2021神魔大戰最終篇(三)-----不斷更新
多維度的戰爭

台北
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 07:45
人性本自私,自尊,因此才有族群意識。生長在台灣且是河洛、客家人,自然會自稱為台灣人,因此民進黨的台灣人,獲得大多數人認同。
但只要在世上,就有白種人、有色人種、不同宗教族群之分。
除了少數心胸博愛者,一般人多少會有我、外,我、敵之分;但也有一些極端人士、極端白人至上,極端宗教狂熱者。

每個國家都有領導者,萬一領導階層就是白人至上、宗教狂熱,那麼我們黃皮膚,如要在國外混,就自己要小心,要有風險意識。
至於如果中印,中日,中美衝突,我要支持誰?我只會選擇我自身利益,能避就避,不要投入糾紛,自投羅網。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 05:01
樓下三位,

別懷疑,鬼島烏龜王八蛋通常支持中國的另一邊
除非中台血戰
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-02-22 12:44 回覆:
中台不會血戰啦!早跑光了。

上大人(論武功)
等級:8
留言加入好友
再問下去
2021/02/22 00:59
中國和台島開戰﹐你幫誰? 
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁