網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
COVID-19在台灣能否恢復正身?
2021/01/29 00:54:13瀏覽3516|回應3|推薦51

拜登一上台就撥亂反正,要求各聯邦機關移除並禁用「中國病毒」,「武漢肺炎」等字眼,因為「政治領袖透過行動助長仇外情緒。

是嘛,美國人明智,終於把川普那瘋子趕下台而恢復了正常。川普跟中國人有仇,非要把病毒名稱冠上「中國」、「武漢」不可,台灣還拼命跟著瞎攪和。他是沒挨過揍,COVID-19肆虐全球,有多少亞裔人士被打?男的女的都有,只因為是黑頭髮、黃皮膚,誰管你中國人、日本人、韓國人、台灣人、烏魯木齊、阿里不達人......?

你甘願這樣嗎?「中國病毒」,「武漢肺炎」跟著你一輩子、好幾代,洋人一看到你就討厭,輕者躲你、避你、不理你;狠角色踹你、揍你、巴你頭,他們認為病毒是黃禍,是中國人傳過去的,就像過去的3K黨,就是看黑人不順眼。

就算你是美籍亞裔、so what ? 你仍然是內白外黃的banana,病毒名稱跟著你有什麼好驕傲的?台灣人跟著耍寶,有一天你兒子在美國挨揍別在那靠悲靠夭,因為是你老子造的孽!

川普下台,台灣失了方寸,「新冠病毒」一時還真改不了口,就慢慢看吧,看看這些牆頭草能坳到什麼時候?噗~~~

誰唱的?[我得意的笑!我得意的笑.....]

承認了吧!對內就故意製造仇恨就對了!

不是偶說的,美國爸爸說的。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=155725499

 回應文章

龍公主(美琪) 小詩---花
等級:8
留言加入好友
2021/01/30 18:29

看到這則新聞時

真是大快人心啊

李旼(romeolee) 於 2021-01-30 19:16 回覆:
就是咩!巴西不知怎樣?疫情嚴不嚴重?不知有沒有欺負華人?

花露露 ~相愛容易相處難
等級:8
留言加入好友
2021/01/30 13:22

義正嚴辭

說得極是!👍

李旼(romeolee) 於 2021-01-30 19:18 回覆:
我是替妳們長住海萬的人擔心,川普這一搞,不知增加多少仇外心理。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/01/29 14:31
那英國變種,南非變種,巴西變種,美國變種都要改囉。哪那麼多名字好用。
李旼(romeolee) 於 2021-01-29 23:53 回覆:
金鋼狼、萬磁王、火鳳凰、冰人、火人、鋼人、魔形女....都不要混了!