網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萊豬當然不是世界大戰,是良心之戰。
2021/01/05 23:23:29瀏覽3558|回應8|推薦79

針對萊豬問題李遠哲今天講話了,他說,「別把小問題當世界大戰打」。

李遠哲說,糖和鹽也是毒,大家也還是吃;台灣空氣這麼差,得肺腺癌的人這麼多,大家不關心空汙,每天都在談萊豬,讓他很不可思議。他甚至也提到,日本核食若檢驗出沒有核污染的話亦應該進口。

我同樣也感到不可思議,世界各國都沒人懂物理、化學,就你懂?歐盟和大部分國家都禁止萊豬進口,都沒你聰明?他們都不贊成吃,就你贊成,這種貽害子孫的事為何別人不做?

是啊!糖和鹽有毒,但有益的部分你怎不說?瘦肉精對人體有什麼益?你這個大院士跟我們說一說!得肺腺癌的人多、空汙嚴重,誰造成的,你怎不敢說呢?說啊!是誰?是誰?是誰?

贊成核食進口,怎麼你也成了「助日大使」?

萊豬當然不是世界大戰,世界各國根本不會發生這個問題。這是台灣人民健康的保衛戰、是良心與馬屁精的正義之戰,本不想再談政治的,但這場戰役,我們寸土不讓!我也終於才知道,有學問的不一定有良心!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=155111607

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/01/10 13:51

      哈哈哈 ~

      


筆記阿本~ 低俗媒體
等級:8
留言加入好友
.
2021/01/07 17:43

這老OO滿紙荒唐


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2021/01/07 11:12
說得好

scchang
等級:8
留言加入好友
2021/01/07 07:09
對指導過他的師長,從未稱頌,只有詆毀。其人品低下,不堪聞問。

草山
等級:8
留言加入好友
2021/01/06 18:56

1995年「在選舉前夕,中央研究院院長內部通訊週報中,發表一篇「選前省思」的李遠哲在日前出版的第五百四十八期中研院文章,籲請身處臺灣最高學術機構中研院同仁,在選舉期間應儘量慎重言行,避免捲入黨同伐異的渦流裡,站穩學者公道的立場,往後才不會招致政治對學術的不當干擾。」

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=54024

說得好聽,叫大家不要涉入政治,這也罷了,結果他自己跳下去支持阿扁,只許院長涉及政治,研究人員是不可表態的!這樣的院長,真是「只許州官放火 不許百姓點燈」!

李遠哲是nobel獎得主,但是臺灣另一nobel獎得主丁肇中

「在演講後的問答時間,面對許多與實驗無關的問題,丁院士也以簡潔的「我不知道」回答,所謂「知之為知之,不知為不知,是知也。」再次讓聽眾見識了一個實驗物理學家謹慎且實事求是的精神。」

https://case.ntu.edu.tw/blog/?p=25120

丁院士是真正嚴謹的科學家,不是嘴巴說說而已!


台北
等級:8
留言加入好友
2021/01/06 14:44
其實也不須要講什麼美麗的詞句,
只要把萊豬肉標示清楚,
要吃的就去買來吃,
不吃的不會誤食,
就這麼簡單。
李遠哲先生,很困難嗎?
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-01-06 18:21 回覆:
母湯啦!台灣豬吃的是廚餘,不管黑豬、白豬、萊豬、荷蘭豬、西班牙豬...最後都成了廚餘,都進了台豬肚子裡,不!都進了台灣人肚子裡。

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/01/06 10:10

        有學問不一定有良心

  


狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/01/06 09:53
他亂說話是沒吃羊肉的關係吧。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2021-01-06 10:10 回覆:
是,有極大的可能!