網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沒錯,他就是卵男!
2020/08/14 19:44:52瀏覽1902|回應2|推薦27

自從信了上帝,我對虛偽的人和事特別感到反感,過去得意的時候,氣焰高漲、罵說是人家的爸爸;一旦失意,馬上又是一副暖男形象。

提到「暖男」,你當然知道我說的是誰,我有說錯嗎?他裝得像不像?裝得噁不噁心?可偏偏有人相信這豬鼻插大蔥的傢伙,明天票還是照樣會投給他。

其實孔老夫子在2千5百年前就有一套觀人法:「視其所以,觀其所由,察其所安。人焉廋哉?人焉廋哉?」

白話的意思就是,從人的行為上看、從人的動機上分析、再考察他安心於何處。這樣的人怎麼還能隱瞞得了呢?

可老百姓並不都是孔聖人,也不像貝勒爺我有這樣的聰明才智。

這個「暖男」,充其量就是個「卵男」,沒別的!我那個小網友還愛他愛得要死........

看他當選之後會不會恢復他原來的身分--「無卵頭家」。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=148665966

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/08/15 15:58
有雞之談。湊合著用吧。

草山
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 19:54
要拿放大鏡看吧!